"Более того, мы думаем о том, что конкурсанты - но это будет уже на финале - должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности", - сказал Кириенко журналистам в понедельник.
Он не стал раскрывать, какой именно будет эта деятельность. "Пусть потом будет дополнительной неожиданностью для участников. Но это будет в финале, в финал у нас придет только 300 человек. Поэтому мы все-таки хотим поставить сейчас задачу по социально значимой деятельности для всех участников полуфиналов", - пояснил замруководителя администрации.
По его словам, в полуфиналы конкурса попадает порядка 3 тысяч человек. "Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов", - сообщил он.
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков: конкурс "Лидеры России" — возможность выявить управленческие таланты
Организаторы конкурса не будут давать это конкурсантам как готовое задание, уточнил он. "Это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто его выполнить. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь", - добавил Кириенко.
Речь идет, в частности, об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах, сказал он.
"Принципиальное условие - это до финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет. Ну а поскольку у нас есть три партнера - Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов, то у нас будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена", - отметил Кириенко.