-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
16 Марта 2018, 10:09

Особенности подлёдной рыбалки

Чем заняться в выходные в минус 20? Несомненно - отправиться на рыбалку! Именно так поступили заядлые рыбаки и новички, выбравшиеся на Умировский пруд, где прошли районные лично-командные соревнования по подледному лову рыбы.

Чем заняться в выходные в минус 20? Несомненно - отправиться на рыбалку! Именно так поступили заядлые рыбаки и новички, выбравшиеся на Умировский пруд, где прошли районные лично-командные соревнования по подледному лову рыбы.
Здесь собрались, можно сказать, лучшие в своем деле. В состязаниях приняли участие девять команд сельских поселений и восемь - от учреждений и предприятий. Всего проявить способности в зимней ловле пожелали более ста человек, среди них и представительницы прекрасного пола.
Такие виды соревнований проходят уже много лет. По словам организаторов - комитета по молодежной политике и спорту, эти соревнования - часть движения за здоровый образ жизни.
И вот дан старт, предварительно разъяснены условия. Задача была несложной - за три часа из отмеченных зон получить максимальный улов. Перед тем, как закинуть удочки, нужно пробурить лунку и дать понять рыбе, что от приманки она не ускользнет. Здесь важна активность участников. У каждого из них своя технология. К примеру, Александр Зуев из Бакалов, выступавший за Бакалинский РЭС, поделился опытом:
- Важно не делать резких движений, покачать вверх-вниз мормышку, подсечь легким рывком и выудить рыбу.
Рыбалка, конечно же, считается чисто мужским хобби, но на пятки активно наступает прекрасный пол. Среди участников соревнований женщины чувствовали себя вполне комфортно, как и молодое поколение ребят. Марианна Егорова из села Курчеево ловила рыбу с большим азартом и воодушевлением:
- Вы не представляете, сколько радости испытываешь, когда поймаешь на крючок рыбу, просто класс! На соревнование участница приехала вместе с братьями.
Погода как никогда благоволила рыбакам, подарив им солнечный, в меру морозный денек. Это заметил и Валерий Яковлев, гость из Уфы, выступавший за Бакалинский сельсовет:
- Полон энтузиазма и спортивного азарта. Ничто не мешает получать удовольствие от любимого дела, от самого процесса ловли, от общения с другими рыбаками и с самой природой. Спасибо организаторам за то, что продолжают добрую традицию.
Как в любом состязании, определились сильнейшие. Победителем среди сельских поселений стали бакалинцы. Новокатаевцы на втором месте, третье досталось ахмановцам.
В командном зачете среди учреждений и предприятий лучшей признана Бакалинская первая школа, второе место у команды Бакалинского РЭС, третье - у Бакалинской второй школы.
В абсолютном первенстве победу одержал Урал Гайсин, ему же достался и специальный приз «За самую большую рыбу». Второе место занял Юрий Попов (оба из СП Бакалинский сельсовет), замкнул тройку лидеров дошкольник Илья Михайлов (СП Бузюровский сельсовет), ставший и самым юным участником. Самым старшим признан 75-летний рыбак Фарит Зарипов из Новокатаевского сельсовета.
Все участники мероприятия остались довольны. Кто получил награды и подарки, а кто просто получил заряд бодрости, скрасил свое время на активном отдыхе.
И.Ангамов.