-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Парк пополнился косилкой

Руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств района большое внимание уделяют обновлению машинно-тракторного парка.Благодаря государственной поддержке сельского хозяйства приобрести ресурсо- и энергосберегающую технику для модернизации машинно-тракторного парка стало намного проще и удобнее. Этой возможностью пользуются многие хозяйства района. Например, за два последних года автопарк СПК «Якты чишма» пополнился новой техникой на общую сумму более 10 млн рублей. Надо отметить, что вся приобретенная техника - кормораздатчик «Хозяин», два пресс-подборщика, кукурузная сеялка - новая, и куплена на лизинг и собственные средства.


По мнению руководителя хозяйства В.Г.Филиппова, обновление сельскохозяйственной техники увеличило производительность труда, а также сократило расходы на запчасти и ГСМ. Например, новый кормораздатчик, который приобрели в 2018 году, выполняет сразу четыре функции - взвешивание, измельчение, смешивание и раздачу корма для крупного рогатого скота, при этом сочетает в себе надежность, а также заменяет сразу нескольких рабочих.
В этом году машинно-тракторный парк СПК пополнился новой самоходной косилкой. Техника уже принимает участие в кормозаготовительной кампании - в заготовке сена, а точнее первом укосе многолетних трав. В таких напряжённых условиях работы хорошая, современная техника как раз кстати.
Читайте нас в