+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
19 Декабря 2020, 18:28

ППМИ работает!

Сельское поселение Ахмановский сельсовет на протяжении четырех последних лет принимает активное участие в программах инициативного бюджетирования. Опыт прежних лет показал, что они дают большую возможность решать вопросы благоустройства сёл.

В прошлые годы по ППМИ были обновлены ограждения на кладбищах сел Ахманово и Старые Балыклы, в Ахмановской общей образовательной школе заменены старые и ветхие окна на современные пластиковые конструкции. По программе «Наше село» в обоих селах установлены две детские и спортивные площадки. Программа «Реальные дела» изменила облик Старобалыклинского сельского клуба. В текущем году благодаря участию в программе поддержки местных инициатив проведен ремонт моста через речку Идяшка в с.Ахманово. Была проделана большая работа.
В 2021 году программа продолжает свое действие на территории республики, а это значит, есть возможность благоустроить другие проблемные участки. В с.Старые Балыклы была проведена предварительная работа - опрос населения, собрания. В ходе собраний для участия в программе на следующий год было предложено отремонтировать мост через реку Сюнь. Старобалыклинцы отметили, что он находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жителей и животных, переправляющихся на другой берег. Глава сельского поселения Р.С.Зайнуков ознакомил присутствующих с изменениями в условиях участия в конкурсе, основными этапами его реализации и призвал жителей села принять активное участие в программе.
Анастасия Гадельшина, управляющая делами
СП Ахмановский сельсовет.
Читайте нас: