-30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Залог успеха семьи, села

Продолжается республиканский конкурс «Трезвое село». Он стартовал по инициативе Всемирного курултая башкир и направлен на пропаганду трезвого образа жизни, выявление и поощрение поселений, в которых ведется работа по профилактике вредных привычек. Конкурс проходит в два этапа: районный и республиканский.

Сельские поселения района активно включились в конкурс, на участие в районном этапе подали заявки 16 поселений. В период муниципального этапа претенденты на звание «Трезвое село района» провели различные мероприятия по борьбе с алкоголизмом, просветительскую работу, совместно с правоохранительными органами - рейды по обнаружению точек, торгующих нелегальной спиртосодержащей продукцией.
Итоги районного этапа подвел оргкомитет. Набрав наибольшее количество баллов, на муниципальный этап конкурса вышли три сельских поселения – Старокуручевский (д.Балчиклы), Урманаевский (д.Камаево) и Тактагуловский(с.Тактагулово) сельсоветы. Они боролись и за участие на республиканском уровне.
Подводя итоги конкурса, председатель жюри, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Ф.Г.Хайбрахманов подчеркнул, что борьба за трезвость – большая совместная работа, конкурс – лишь часть ее, важно вовлекать в движение за трезвость молодежь. Необходимо и далее продолжать борьбу за трезвую жизнь, чтобы у подрастающего поколения с детства воспитывалась привычка к здоровому образу жизни. А взрослое население осознавало всю прелесть жизни без алкоголя и других вредных привычек. Конкурсанты единодушны во мнении: трезвость – это залог успеха каждой семьи, каждого села.
При отборе победителя конкурса основным критерием для жюри стала системность проводимой работы. Наиболее плодотворно, по мнению жюри, в этом направлении она ведется в Урманаевском сельсовете. Он и стал победителем муниципального этапа.
Подробнее об этом читайте в районной газете № 99 от 10 декабря.
Читайте нас в