-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Юльтимировцы принимают народный бюджет

Сельское поселение Дияшевский сельсовет стало участником проекта инициативного бюджетирования – ППМИ-2019. Жители сёл сельского поселения теперь могут посоветовать местным властям, на что потратить деньги казны.

Сельское поселение Дияшевский сельсовет стало участником проекта инициативного бюджетирования – ППМИ-2019. Жители сёл сельского поселения теперь могут посоветовать местным властям, на что потратить деньги казны. Потому что главное условие победы в конкурсе – это инициатива граждан, софинансирование проекта из местного бюджета и финансовое участие самих жителей. Основную же материальную поддержку интересным проектам готов оказать республиканский бюджет.
Ильгиз ХАЙДАРОВ, глава сельского поселения Дияшевский сельсовет:
«Все населенные пункты сельского поселения имеют этот шанс. Но при этом каждый населенный пункт должен сам решить, насколько эта программа интересна, хотят ли они участвовать в ней, какие объекты, находящиеся в плохом состоянии, включить в эту программу».
Чтобы выяснить, какие проблемы волнуют юльтимировцев, сельсовет предварительно провёл анкетирование. На итоговом собрании жителям дали возможность принять окончательное решение, куда направить деньги. Стоит отметить, что деревня Юльтимировка относится к числу малых населённых пунктов, в ней проживает не более 400 человек. И, конечно, здесь есть проблемы. Однако пришедшие на собрание единодушно проголосовали за капитальный ремонт системы водоснабжения деревни.
Станислав ПЕТРУСЕВ, житель Юльтимировки:
«Нам водопровод очень нужен, потому что у всех есть дети. Мы не собираемся отсюда уезжать, и для деревни нужна вода. Водопровод устарел, большой износ, происходят постоянные прорывы. Над этой проблемой бьёмся не один год. Естественно, свои силы мы тоже должны приложить, чтобы что-то получилось».
В этом и есть особенность инициативного бюджетирования. Люди не только выбирают проект, но и помогают, делая свой личный финансовый вклад в бюджет. Если проект пройдёт конкурс и получит финансирование, то долгожданная вода появится в домах юльтимировцев.
Читайте нас в