-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
28 Августа 2018, 09:37

Центр притяжения детворы новая детская площадка в с.Нагайбаково

Качели, горка, песочница, турники... Эта площадка для детского отдыха появилась в селе Нагайбаково благодаря участию сельского поселения в муниципальном проекте инициативного бюджетирования «Наше село».

Качели, горка, песочница, турники... Эта площадка для детского отдыха появилась в селе Нагайбаково благодаря участию сельского поселения в муниципальном проекте инициативного бюджетирования «Наше село».
Для установки детской площадки этот населенный пункт был выбран не случайно. Здесь живут люди неравнодушные и работящие, а самым главным фактором является то, что в селе много детей. В местной школе обучаются 40 учащихся, а детский сад посещают 15. Кроме этого, в семьях подрастают много малышей в возрасте до 1,5 лет. Отрадно, что молодежь остается в селе, приобретает дома, создает семьи. Есть молодым и работа – большинство трудоспособного населения трудятся в ООО «Нива». Сельчане содержат личные подсобные хозяйства, благоустраивают придомовые территории, сажают деревья, цветы, поддерживают чистоту и порядок во дворе. Всегда возникает желание поддержать такую инициативу.
Для участия в проекте «Наше село» мы подали заявку в администрацию района, постарались выполнить все 12 пунктов конкурса, чтобы набрать как можно больше баллов, ведь от этого зависел размер выделяемой из бюджета субсидии.
Спасибо жителям села, которые поддержали проект и приняли активное участие в его софинансировании – ими было собрано 18 тыс. рублей, а также участвовали в благоустройстве территории будущего детского городка. Основным спонсором проекта выступило ООО «Нива», выделившее 28 тыс. рублей. Руководителю хозяйства В.П.Мартынову и его семье особая искренняя благодарность, они наши первые помощники в проведении всех мероприятий, проводимых в с.Нагайбаково. Средства из бюджета сельского поселения составили 13 тыс. рублей.
Конечно, без помощи и поддержки администрации района работу до конца мы бы не осилили. Ведь итоговая сумма проекта составила 150 тыс. рублей, поэтому огромная благодарность администрации района, выделившей недостающую сумму 91 тыс. рублей.
Благодаря общим усилиям детская площадка установлена и радует местных детишек. Ребятня с удовольствием осваивает новые качели, качается на турнике, лазает по лесенке. Для самых маленьких – чистый мелкий песок в песочнице, где они могут лепить калачи. Веселый смех звучит со всех сторон. Невозможно остаться равнодушным, глядя на их счастливые лица. Хорошо, что есть такие проекты, помогающие сельчанам решать их первоочередные проблемы.
Людмила ДМИТРИЕВА, управляющая делами администрации СП Новоурсаевский сельсовет.
Читайте нас в