+2 °С
Снег
80 лет ПобедыАнтитеррор
Все новости
Общество
6 Марта 2021, 20:08

Блины от Людмилы

Хозяюшка Людмила Соловьева поделилась рецептом блинов, отметив при этом, что сегодняшние блины - это репетиция перед Масленицей

Ингредиенты хозяйка определяет на глаз, а блины унее получаются мягкими, нежными, вкусными и, как говорят ее дети, с дырочками.
Рецепт таков:
Подогреть примерно 0.5 л молока, добавить немного воды, положить чайную ложку сухих дрожжей, сахар, соль, разбить 2 яйца, всыпать муку до консистенции гуще сметаны. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда смесь поднимется (вы это заметите), надо влить горячее молоко или кипяток воды, добавить еще пару яиц и соды на кончике ножа. Вновь все хорошо перемешать венчиком. Подождать, пока тесто опять поднимется (примерно минут 10). Выпекать желательно на антипригарной сковороде, предварительно хорошо разогрев ее, не добавляя масла. Готовые блины смазать маслом.
Все на этом! Блины готовы! Приятного аппетита!
Читайте нас: