+21 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Февраля 2021, 22:13

Центр поддержки экспорта в Башкирии занял второе место в рейтинге ЦПЭ среди регионов

Республиканский Центр поддержки экспорта занял 2 место среди всех регионов страны в рейтинге Российского экспортного центра. Опередила Башкортостан лишь Московская область, сообщил сегодня в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров. Он отметил, что всего оценивались 82 региона России

«Несмотря на то, что пандемия ударила больше всего по международным связям, нам удалось оказать поддержку предпринимателям и помочь им в столь непростое время продолжать поставлять башкирские товары за рубеж. Хорошо сработали команда нашего госкомитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и в целом правительство, молодцы», – поделился Радий Хабиров.
В 2020 году внешнеторговый оборот республики составил 4 055,5 млн долларов, объем экспорта Башкортостана сложился на уровне 3 129,7 млн долларов, несырьевой неэнергетический экспорт составил 61%.
«Это означает, что товары нашей машиностроительной, легкой, сельскохозяйственной, химической и других видов промышленности ценятся по всему миру. В третьем пакете мер поддержки бизнеса, который мы приняли на днях — субсидии и льготы, которые помогут нашим предпринимателям выйти из кризиса в кратчайшие сроки», – сообщил глава республики.

Информация: ИА "Башинформ"

Читайте нас: