+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Декабря 2020, 23:12

Создаём красоту сообща

В райцентре полным ходом идет подготовка и праздничное оформление к Новому году. Многие организации и предприятия начали украшать фасады зданий гирляндами, устанавливать красивые арт-объекты. Присоединились к украшению села и предприниматели, возле многих торговых точек уже чувствуется приближение новогоднего праздника. Развернулось строительство ледового городка и на главной площади.

- В эти дни здесь шумно, многолюдно и... уже становится красиво, - отмечает глава СП Бакалинский сельсовет Владимир Семенов. - Здесь работают представители практически всех организаций и предприятий: одни занимаются заготовкой и доставкой льда (работники ХПП и агротехнологического лицея), другие украшают елку, центральную площадь и прилегающие к ней улицы, гирляндами (РЭС), третьи ведут строительство (МУП «Коммунхоз», «Жилкомсервис -Бакалы», ПСЧ-65, ДРСУ, школы райцентра и другие). Как и в прежние годы, вооружившись бензопилой, шпателями и стамесками, работники коммунальных хозяйств уже упаковали 16-метровую красавицу-ель в ледяной «стакан», построили малые горки. Строители уделяют большое внимание безопасности, все углы скульптур и горок пилят так, чтобы о них нельзя было травмироваться.
Совсем скоро на площади во всей красе появятся ледяные фигуры (готовят школы) и главный символ года - бык, его уже «лепят» изо льда сотрудники коррекционной школы. Изготовлением ограждений новогоднего городка занимаются предприниматели Р.Т.Давлетов и Р.И.Чернов. Они же смонтируют светящийся «потолок» над тротуаром от пекарни до зоомагазина. ИП Ташева И.Р. готовит инсталляции, фотозону и другое. Словом, бакалинцев ждет немало сюрпризов, и все секреты раскрывать пока не станем. Скажем только, что на центральной площади будет красиво, как и в прошлом году.
Параллельно ведутся работы и на площади перед ДДТ. Здесь тоже нынче установили ёлку, в процессе строительство ледовых горок, ограждения изо льда. Очень скоро украсят территорию малого городка ледяные фигурки, качели, ели. Ответственные за оформление площади - вторая Бакалинская школа, ДОСААФ, ДДТ. Игрушки на обе ёлки мастерят по традиции учащиеся школ райцентра, а заготовкой живых елей для расстановки по местности занимаются работники лесного хозяйства и ООО «Теплосеть».
Ледовые городки начнут работать с 10 декабря.
Читайте нас: