+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Ноября 2020, 15:47

Как подписаться на издания Башкирии

Основную часть информации современный мир привык получать из интернета – термином «загугли» мы будто отправляем друг друга в страну всезнания. При этом простота и удобство в этом смысле распространяются не только на общедоступные источники, но и на периодические издания. Порой за информацию все же стоит заплатить – тем более что слово «доступность» здесь можно употребить и в отношении цены. О способах подписки на издания Башкирии – электронные и бумажные – в материале ГорОбзор.ру.

Неэлектронные способы
Первое, что вероятно придет в голову каждому – отделения почты. Здесь можно оформить подписку на периодику в бумажном формате и выбрать способ ее получения. Доставка курьером в почтовый ящик будет стоить немного дороже, чем самостоятельный поход за заказом в ОПС. Например, журнал «Башкортостан кызы» с доставкой вам обойдется в 104,68 рублей/экземпляр и в 102,6 рублей/экземпляр – до востребования. Итак, чтобы выписать издание через «Почту России» нужно прийти в ближайшее отделение, взять талон «подписка на издания» на стойке электронной очереди, дождаться своего часа и совершить покупку в окошке. У нас это заняло около 20 минут – в послеобеденное время посетителей было довольно много.
Есть еще один путь – оформление подписки в Доме печати. Внутри здания на первом этаже также расположено отделение почты – здесь можно подписаться на издания аналогично первому пункту, только без электронной очереди. Во время нашего визита в Доме печати посетителей не было, и покупка заняла пару минут. При этом нам предложили еще один вариант – подписаться на интересующий журнал и забирать его самостоятельно каждый месяц у местного сотрудника. Разумеется, это также стоит дешевле, чем доставка. При этом здесь наверняка не будет такого ажиотажа, который обычно бывает в ОПС, так что такой способ не только позволит сэкономить, но и не отнимет много времени, если Дом печати вам по пути.

Электронные способы

Если вы хотите оформить подписку онлайн, то можете воспользоваться сайтом «Почты России». Онлайн-версия почты отнимет время разве что на регистрацию, если у вас еще нет аккаунта, а функции можно выбрать те же: доставка в почтовый ящик или в ближайший ОПС.

Скриншот сайта «Почты России»

Несколько расширены функции подписки на сайте издательского дома «Республика Башкортостан». Здесь есть возможность зарегистрироваться и оформить подписку на периодику в электронном формате – оплаченные издания вы будете получать в личном кабинете. Отличный вариант для тех, кому удобно читать с гаджетов. Электронные версии газет и журналов само собой стоят дешевле: например, журнал «Рампа» здесь продают за 128 рублей/экземпляр, тогда как «Почта России» предлагает нам купить ежемесячник за 139,63 рублей, а за 142,27 рублей журнал принесут в почтовый ящик. Также на сайте можно оформить подписку на издания в бумажном формате – в этом случае сайт отправит пользователя на портал «Почты России».

Скриншот сайт ИД

Последний способ покупки изданий – приложение издательского дома «Республика Башкортостан» – скачивается на андроид. Здесь мы находим каталог периодики, а также в меню можно посмотреть уже заказанные вами издания.

Скриншот приложения

Как видно, благодаря прогрессу совсем не обязательно нагружать отделения почты, ведь сотрудники там выполняют немало других функций, а читателям во многих случаях будет проще приобрести нужные товары другими способами.
Читайте нас: