+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Ноября 2020, 15:36

Андрей Назаров о госпитале в Стерлитамаке: все должно быть идеально

Глава Башкирии Радий Хабиров и премьер-министр правительства Андрей Назаров накануне в ходе рабочей поездки посетили строительную площадку инфекционного госпиталя в Стерлитамаке. Об этом в соцсетях написал Андрей Назаров.

Глава Башкирии Радий Хабиров и премьер-министр правительства Андрей Назаров накануне в ходе рабочей поездки посетили строительную площадку инфекционного госпиталя в Стерлитамаке. Об этом в соцсетях написал Андрей Назаров.
- Прошлись по корпусам, провели совещание со строителями и медиками. Понятно, что проблемы есть, но они не носят системного, неразрешимого характера. Рисков не успеть – нет, - отметил премьер-министр. - Корпуса уже готовы, сейчас монтируется вентиляция, электроснабжение; заканчивают устанавливать окна, благоустраивать территорию, ведут пусконаладочные работы газовой котельной. Чтобы ускорить процесс и быстрее приступить к работам внутри помещений, установили тепловые пушки. Нельзя начинать отделочные работы, если бетонные плиты в основании на согрелись до плюсовой температуры. Тогда вся внутренняя обшивка начнет отваливаться, плесень пойдёт, вообще масса других проблем появится. Они, может, и не принципиальные, но и их не надо. Все должно быть сделано идеально.
Андрей Назаров еще раз отметил, что стерлитамакская клиника должна стать лучшей в России по оснащению и технологии лечения. Также здесь откроется первая в республике бактериологическая лаборатория, которая позволит проводить исследования по выявлению самых сложных болезней, а не обращаться в медклиники других регионов, как это делается сейчас. В лаборатории установят самое современное оборудование для проведения анализов максимально быстро и качественно. Планируется, что лаборатория в год будет делать до 450 тысяч исследований, это поможет врачам точно определить причину и степень заболевания человека, а также спрогнозировать эффект лечения.
- Глава республики поддержал, что 30 ноября снова сюда надо приехать и ещё раз все проверить. Как говорится: «Кто часто проверяет, тот ничего не теряет», - добавил Андрей Назаров.
Источник https://mgazeta.com/news/andrey-nazarov-o-gospitale-v-sterlitamake-vse-dolzhno-byt-idealno/
Читайте нас: