+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Ноября 2020, 13:38

Наиль НАСЫРОВ: Нам выпала высокая честь

Начальник отдела МВД России по Бакалинскому району, подполковник полиции Н.А. Насыров в день профессионального праздника пожелал всем, кого объединяет чувство долга и офицерская честь, успехов на службе, стойкости и удачи

Ежегодно 10 ноября по всей стране чествуют людей, посвятивших себя служению закону и правопорядку.
История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» в 2011 году в соответствии с Указом Президента РФ праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
Так повелось, что личный состав отдела МВД России по Бакалинскому району встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.
Меняются названия, меняются времена... Неизменны лишь виновники торжества - защитники правопорядка, полицейские. Какие бы изменения не претерпевали правоохранительные органы за свою многовековую историю, неизменным оставалось одно - они всегда были оплотом государственной власти, гарантией соблюдения и защиты гражданских прав. Они, как и сотни лет назад, самоотверженно защищают права и свободы граждан. Главным объектом является человек, его проблемы и трудности.
Личный состав отдела постоянно работает в напряженном режиме. При этом сотрудники отдела проявляют профессиональное мастерство, умение правильно действовать в экстремальных ситуациях, днём и ночью в любую погоду, не считаясь с личным временем, работают по раскрытию преступлений. С марта 2020 года будни сотрудников полиции связаны с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Мы благодарны добровольным народным дружинам за оказанную помощь, гражданам, проявляющим сознательность.
С 2001 года сотрудники нашего отдела постоянно участвуют в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Многие коллеги и ветераны отдела удостоены наград МВД России, МВД по Республике Башкортостан и государственных наград Российской Федерации.
Большую помощь в обучении и воспитании молодых сотрудников нам оказывает совет ветеранов отдела, возглавляемый майором милиции в отставке З.А.Низамовой.
В день профессионального праздника всем, кого объединяет чувство долга и офицерская честь, желаю успехов на службе, стойкости и удачи.
Слова признательности и огромного уважения адресую ветеранам ОВД - нашим наставникам, которые всю свою жизнь посвятили борьбе с преступностью. Дело, начатое ими, живет и сегодня, добрые традиции передаются из поколения в поколение.
С особой теплотой хочется сказать спасибо тем, кто согревает наши сердца – матерям и женам, родственникам и близким людям. Без их поддержки и без того опасная и трудная служба была бы в разы тяжелее.
Счастья вам и здоровья, мужества и крепости духа!
Наиль Насыров, начальник отдела МВД России по Бакалинскому району, подполковник полиции.
Читайте нас: