Шеф-повара уфимских ресторанов уже начали делиться любимыми блюдами национальной башкирской кухни. И первая поделилась своим любимым рецептом шеф-повар ресторана «Дуслык». Доно Абдуракибова. 2 ноября, в прямом эфире она рассказала о тонкостях приготовления башкирского салата «Сабантуй».
3 ноября эстафету флешмоба приняла шеф-повар ресторана «Гастротур» Татьяна Дымова. В 16.00 в прямом эфире она приготовит салат «Башкирский» и зурбеляш «Ханский».
4 ноября в 12.00 авторским рецептом кастыбый поделится шеф-повар ресторана «Огонь» Павел Киселев. В 18.00 рецепт башкирского десерта «Груша в меде» раскроет шеф-повар гранд-отеля «Восток» Марина Салихова. В 19.00 шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев расскажет, как готовится настоящий башкирский бишбармак.