+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Ноября 2020, 13:55

Люди, воспоминаниями о которых мы гордимся

Высшая награда судебного пристава медаль «За верность долгу».Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан из года в год, в преддверии профессионального праздника «Дня судебного пристава», который празднуется 1 ноября, с глубоким уважением вспоминает тех, кто был удостоен высшей награды судебных приставов за верность долгу.Их имена выгравированы на мраморной доске, находящейся в музее Управления, имена двух наших ветеранов Таисии Быковой и Ольги Шишкиной. Именно они одни из первых были удостоены высшей награды судебного пристава медалью «За верность долгу».

Медаль «За верность долгу» – ведомственная медаль Федеральной службы судебных приставов России с особым статусом, учреждена приказом ФССП России № 426 от 2 октября 2009 года. Согласно положению, высшей наградой судебного пристава награждаются ежегодно не более 15 человек из числа работников и ветеранов службы судебных приставов, которые своим длительным и безупречным трудом внесли значительный вклад в становление института судебных приставов в Российской Федерации, заслугами и личными качествами сникавших особый авторитет в ФССП России и в обществе. Вручение медали «За верность долгу» производится один раз в год, лично директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации на торжественном собрании, посвященном Дню судебного пристава.
Таисия Николаевна Быкова проработала с мая 1954 года старшим судебным исполнителем Октябрьского городского суда Башкирии и, выполняя с честью и достоинством свой служебный долг почти 45 лет, стала первой в ФССП России, кому в 2010 году вручена эта высшая ведомственная награда.
Позже, в 2015 году Ольга Семеновна Шишкина была награждена медалью «За верность долгу» и безоговорочную любовь к своей работе. Ольга Семеновна начала свою трудовую деятельность в 1980 году в системе органов юстиции, в качестве судебного исполнителя в Октябрьском районном суде г.Уфы. С 1998 продолжила свою деятельность в Октябрьском районном отделе, а с 2009 года в Кировском. Большую часть своей жизни Ольга Семеновна занималась взысканием социально-значимых платежей – взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей и не понаслышке знает, как важно качественно выполнить свою работу и направить на жизнеобеспечение ребенка положенные выплаты.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан гордится тем, что в ее рядах не мало сотрудников, тех кто, следуя по стопам ветеранов службы, не раз был удостоен различных ведомственных наград. Так, Игебаев Фуат Факилович начальник отдела-старший судебный пристав специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов был награжден медалью «За отвагу». Благодарностью Президента Российской Федерации и знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» указом президента Республики Башкортостан была удостоена Гридина Татьяна Юрьевна главный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан и организаций, почетное звание «Заслуженный экономист Республики Башкортостан» было присвоено Ярославцевой Ольге Петровне начальнику финансово-экономического отдела, почетным званием «Заслуженный юрист Республики Башкортостан» в 2007 году был удостоен Магадеев Галимьян Бикьянович, ныне возглавляющий Советский районный отдел судебных приставов. Руслан Алексеевич Шерстнёв заместитель руководителя-заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан в текущем году указом главы Республики Башкортостан был удостоен звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».
На протяжении всего пути развития служба судебных приставов была и остается одним из важнейших государственных институтов, от эффективности которого напрямую зависит качество правосудия, защита прав и интересов государства, и всех наших граждан. В преддверии 155-летия возникновения института судебных приставов и профессионального праздника «Дня судебного пристава», всех перед кем стоят задачи по принудительному исполнению, обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также обеспечение и поддержание бесперебойной работы службы судебных приставов Башкирии, Управление Федеральной службы России по Республике Башкортостан поздравляет с праздником, и желает дальнейших успехов, крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне, а также новых достижений.
Начальник Бакалинского районного
отделения-старший судебный пристав О.А. Данилов.
Читайте нас: