+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Октября 2020, 16:38

Дело жизни Ирека Шаймухаметова

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына». Всем этим может гордиться бакалинец И.З.Шаймухаметов - прораб ООО «Жилстрой», за спиной которого десятки построенных домов, сотни посаженных деревьев и трое сыновей. В строительной отрасли - он всю свою жизнь

С детства мечтал стать строителем, после окончания 8 класса поступил в коммунально-строительный техникум г.Октябрьский, получил специальность техника-строителя и начал трудовую деятельность плотником в Бакалинской МПМК. Затем были три года службы в морфлоте, после которых вернулся в родной коллектив механизированной колонны. Был плотником, столяром, мастером, а в неспокойные 90-е пришлось поработать и в «Газсервисе», и в строительной организации г.Туймазы. А сейчас, вот уже более 12 лет, он трудится производителем работ в ООО «Жилстрой».
Ирек Зайниевич - грамотный и опытный специалист, даже смело можно сказать, универсальный специалист, который разбирается во всех технологиях: монолите, кирпичной кладке, монтаже окон и дверей, деревянных конструкций и инженерных сетей. Он мастер на все руки, умеет выполнять работу по любой строительной специальности - от подсобного рабочего до электрика.
Кто такой прораб Шаймухаметов? Это двигатель стройки. Он руководит строительством на всём участке, несет ответственность за всё, начиная от изучения проекта и заканчивая сдачей объекта. В его обязанности входит расчет и заказ материалов в соответствии с проектом, заказ оборудования и механизмов, контроль за рациональным использованием материалов и техники, за их своевременным обслуживанием и исправным состоянием. И самое главное - контроль за качеством работ, оперативное выявление и устранение недостатков, чтобы обеспечить своевременную сдачу работ контролирующим органам. Ко всему этому прораб отвечает за документацию.
В общем, работа прораба ответственная и напряжённая, он отвечает за всё, что происходит на объекте. Но Иреку Зайниевичу по душе такой ритм жизни, потому что стройка давно стала делом его жизни. Со своей работой прораб справляется отлично, умеет находить общий язык с заказчиками, руководителями, рабочими, подрядными организациями. Его опыт, организаторские способности, умение грамотно расставлять людей на рабочие места - доказательство того, что объекты строительная организация всегда сдает завершенные, с высоким качеством и, главное, в срок.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие строительной отрасли он награжден Почетными грамотами администрации района, Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. В этом году в преддверии Дня строителя был удостоен звания «Заслуженный строитель РБ».
Семья Шаймухаметовых мужем и отцом гордится. «Приятно и почётно, когда глава семьи - востребованный специалист и профессионал своего дела, он пример для детей», - говорит его супруга. Ирек Зайниевич вместе с женой Лялей Савитовной, учителем БСОШ-1, воспитывают сыновей настоящими мужчинами. Старший Айнур окончил УГНТУ, работает, средний Айрат пошел по стопам брата - студент третьего курса этого же вуза, а младший Айтуган учится в седьмом классе.
Поздравляем Ирека Зайниевича с заслуженной наградой, желаем ему успехов в работе, добра и благополучия.
Читайте нас: