+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Октября 2020, 12:43

На работе - профессионал, в быту - мастерица

Про таких, как Рузима Саяховна Насибуллина говорят: «В ее руках всё горит» - любую работу она делает с ловкостью, большим умением, быстро, спорно и ладно. Действительно, сельская жительница успевает везде: трудиться на основной работе, содержать большое хозяйство, участвовать в общественной жизни села Камышлытамак.

Камышлытамак - это ее вторая родина, родом она из Альшеевского района. Во время учебы в Уфимском техникуме легкой промышленности познакомилась с будущим супругом - камышлинцем Рашитом Габидуллиновичем, студентом Башкирского сельскохозяйственного института. Молодые полюбили друг друга, после учебы поженились и приехали на родину мужа. Для сельской девушки не трудно было привыкать к деревенской жизни. С детства была приучена к труду, не боялась никакого дела, смело бралась доить корову, косить сено, пасти скот. В семье мужа скромную и работящую невестку приняли как родную дочь, сама она относилась к свекрови и свекру тоже очень тепло. Так много лет назад началась ее семейная жизнь, с заботами, радостями и хлопотами.
Супруг работал главным зоотехником в колхозе им.Горького, а Рузима Саяховна трудовую деятельность начала бухгалтером в сельсовете. В настоящее время, пожалуй, нет в сельском поселении Камышлытамакский сельсовет человека, который не знает ее. Более 25 лет она руководит местным отделением почтовой связи, которое обслуживает три села - Камышлы, Сакатово и Устюмово, где проживают около 800 жителей. Добродушная, открытая, общительная, она завоевала уважение односельчан за добросовестную работу и большое трудолюбие.
Она - грамотный руководитель, работу которого трудно переоценить. Ведь в век современных технологий, Интернета и прочих достижений современной науки, почта сохраняет свои позиции в селе только благодаря таким энтузиастам своего дела, как Рузима Саяховна. Она и почтальоны отделения хорошо справляются с работой, реализуют товары повседневного спроса, регулярно выполняют доведенный план по подписке, сотрудничая при этом с бюджетными организациями, коллективом местного хозяйства, словом, душой болеют за свое дело. Это почтовое отделение является одним из немногих, которое успешно реализует в розницу и нашу районную газету «Бакалинские зори». И в этом большая заслуга начальника отделения.
Руководимое ею отделение на хорошем счету у руководства, об этом говорят множественные Почетные грамоты ведомства, которыми награждена Р.С.Насибуллина. И они доказательство ее самоотверженного и честного труда в почтовой отрасли.
Ответственную работу Рузима Саяховна умело совмещает с общественной деятельностью, более 15 лет возглавляет участковую избирательную комиссию. Благодаря ее личным и деловым качествам, опыту, каждые выборы проводятся организованно, грамотно.
Словом, она из тех, кто ни минуты не сидит без дела. Сад, огород, двор, живность, кулинария - на всё находит время. На подворье - несколько голов крупнорогатого скота, куры, гуси, утки, пчелы. Домашней продукции хватает и семье, и на реализацию. На натуральные и вкусные продукты - творог, катык, сметану, приготовленные Рузимой Саяховной, всегда много желающих.
«Она не только умелая хозяйка, но и замечательная соседка, - отзывается о ней Люция Гимаева. - Не зря народная мудрость гласит: «Прежде, чем построить дом, выбери соседа». Очень рада, что рядом живут трудолюбивые и отзывчивые люди, к ним можно обратиться с любой просьбой, всегда помогут, поддержат. И дети у них такие же выросли, воспитанные, дружные».
У Насибуллиных их двое. Сын Ленар с семьей живет в Уфе, окончил сельскохозяйственный и юридический институты, имеет два высших образования, трудится в системе МВД. С женой Айсылу воспитывают двух сыновей. Дочь Румия после окончания юридического колледжа продолжает учебу в БАГСУ. Любимые дети и обожаемые внуки, которым она отдает любовь и заботу, частые гости в доме родителей.
В середине лета Рузима Саяховна отметила прекрасный юбилей. Хочется пожелать, чтобы она и дальше жила полной жизнью и со светлыми надеждами в будущее, в любви и заботе детей, родных.
Читайте нас: