+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Октября 2020, 13:55

Марафон «Огонь Урал Батыра» посвятит Дню Республики серию концертов

Открытый Межрегиональный марафон башкирской культуры «Огонь Урал Батыра» посвятит серию концертов Дню Республики Башкортостан. С 8 по 11 октября во всех районах и городах республики будут проводиться масштабные культурные мероприятия, где примут участие ведущие мастера искусств, солисты и коллективы Башкортостана. Это:– популярные певцы Радик Юльякшин/Elvin Grey, Рустам Гиззатуллин, рок-исполнитель Альберт Исмаил,– группы «Аргымак», «Дервиш-хан», «Алтынай», этно-проект ZAINETDIN, «Бишбармак»,– Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова,– солисты Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова,– артисты Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури,– артисты Национального молодежного театра им. М. Карима,– республиканские филармонии – Сибайская, Нефтекамская, Стерлитамакская и Учалинская.«Смысл символа Огня Урал Батыра в том, что башкир носит в себе частицу этого огня, и всю историю своего существования башкиры доказывали, что они достойные потомки легендарного Батыра, как на поле брани, так и в науке, культуре и во всех областях жизни. Частица Огня Урал Батыра горела в сердцах таких наших прославленных земляков, как Салават Юлаев, Кинзия Арсланов, Мифтахетдин Акмулла, Муллаян Халиков, Карим Хакимов, Муса Гареев и Минигали Шаймуратов. Во всех уголках республики есть герои, которыми гордятся их земляки, и эти герои с честью несли в своих сердцах силу, гордость, дух огня из сердца Урал Батыра. Каждый концерт будет уникальным и будет посвящен легендарным личностям – выходцам из своей малой родины», — сообщили организаторы марафона. ИА «Башинформ»

Открытый Межрегиональный марафон башкирской культуры «Огонь Урал Батыра» посвятит серию концертов Дню Республики Башкортостан. С 8 по 11 октября во всех районах и городах республики будут проводиться масштабные культурные мероприятия, где примут участие ведущие мастера искусств, солисты и коллективы Башкортостана. Это:
– популярные певцы Радик Юльякшин/Elvin Grey, Рустам Гиззатуллин, рок-исполнитель Альберт Исмаил,
– группы «Аргымак», «Дервиш-хан», «Алтынай», этно-проект ZAINETDIN, «Бишбармак»,
– Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова,
– солисты Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова,
– артисты Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури,
– артисты Национального молодежного театра им. М. Карима,
– республиканские филармонии – Сибайская, Нефтекамская, Стерлитамакская и Учалинская.
«Смысл символа Огня Урал Батыра в том, что башкир носит в себе частицу этого огня, и всю историю своего существования башкиры доказывали, что они достойные потомки легендарного Батыра, как на поле брани, так и в науке, культуре и во всех областях жизни. Частица Огня Урал Батыра горела в сердцах таких наших прославленных земляков, как Салават Юлаев, Кинзия Арсланов, Мифтахетдин Акмулла, Муллаян Халиков, Карим Хакимов, Муса Гареев и Минигали Шаймуратов. Во всех уголках республики есть герои, которыми гордятся их земляки, и эти герои с честью несли в своих сердцах силу, гордость, дух огня из сердца Урал Батыра. Каждый концерт будет уникальным и будет посвящен легендарным личностям – выходцам из своей малой родины», — сообщили организаторы марафона.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: