+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Октября 2020, 12:05

Живут в селе такие люди

Семья Кагировых - всем пример

В селе Новоурсаево живёт много достойных семей. Об одной из них, о семье Кагировых, рассказывает методист Новоурсаевского СДК Гульшат МАРДАНШИНА.
Воспитательной работе с детьми Кагировы посвятили всю свою жизнь. Венера Раисовна проработала в школе 34 года. В трудовой книжке всего одна запись – учитель. За плодотворную работу она получила звание «Учитель высшей категории», имеет много Почетных грамот, награждена знаком «Отличник народного просвещения РФ». Любит вышивать, вязать. Ее работы можно увидеть на различных выставках республики и района. Участвует в культурной деятельности сельского дома культуры. Находясь на заслуженном отдыхе, ведет кружок «Рукодельница» в Новоурсаевском СДК, с большим желанием делится секретами своего творчества. Как председатель женского совета женщин сельского поселения, показывает достойный пример односельчанам, образцово содержит придомовой участок, выращивает цветы и многое другое.
Загир Ахиевич Кагиров родом из села Камышлытамак. В 1979 году, получив диплом учителя математики и физики, по распределению был направлен в Новоурсаевскую среднюю школу. Здесь проработал 41 год учителем физики, 29 лет из них - директором. Он награжден знаком «Отличник образования Республики Башкортостан», Почетными грамотами администрации Бакалинского района.
В 2001 г. в с.Новоурсаево была построена новая типовая школа на 107 мест. Во время строительства под руководством директора Загира Ахиевича весь коллектив учителей школы был мобилизован для оказания помощи строителям. Вот уже 19 лет коллектив школы работает в комфортных условиях.
З.А.Кагиров, не жалея времени и сил, посвятил всю свою жизнь школе, внедрял новые традиции. По инициативе супругов Кагировых здесь начали проводить туристические соревнования, эту добрую традицию в коллективе продолжают. И по сей день Загир Ахиевич продолжает работать. В свободное и вечернее время занимает детей подвижными играми в спортзале школы, сам ведет здоровый образ жизни.
Дружная чета Кагировых воспитала двух дочерей Эльвиру и Юлию. Девочки хорошо учились, участвовали в районных и республиканских олимпиадах, выросли трудолюбивыми, добрыми людьми. Сейчас имеют свои семьи, живут в Уфе. У Кагировых пятеро внуков, которые любят погостить у деда с бабушкой. Дочери Кагировых, как и родители, любят малую родину, прививают эту любовь своим детям.
Читайте нас: