+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Сентября 2020, 14:51

Учитель. Тренер. Курэшист

Ж.Ж. Руссо говорил, что «Настоящий учитель не тот, кто учит, а тот, у кого дети учатся». К таким учителям относится и Ильдар Фаилович Муллагалиев - настоящий педагог и тренер Дияшевской школы


Урок физкультуры отличается от прочих предметов. Ведь данные занятия должны содержать в себе одновременно и пользу, и развлечение. Успех обучения, воспитания и развития школьника во многом зависит от того, насколько учитель смог заинтересовать ребенка, увлечь идеалом физического совершенства, построить систему работы, какие средства и методы будут использованы при этом. У Ильдара Фаиловича в этом деле особая роль. Для наших ребятишек он является человеком, способным со знанием дела содействовать их физическому развитию, помочь всегда быть в хорошей физической форме. Потому что и сам является спортсменом.
На протяжении многих лет профессионально занимается национальной борьбой «куреш». С приходом в Дияшевскую школу, вовлек в этот вид спорта и детей. С.С. Кутлина с гордостью говорит о победах ребят районного, республиканского и регионального масштаба. Отрадно, что наравне с мальчиками борьбой занимаются и девочки.

В своей педагогической деятельности Ильдар Фаилович находит подход к каждому ребенку, помогает ему развить способности, да и сам не останавливается на достигнутом. Уроками и тренировками, ежедневно доказывает, что учитель - это не просто профессия, это образ жизни. Быть всегда в самой гуще детей, жить их жизнью, интересами, зажигать в душах стремление постичь совершенство физической культуры и спорта. Это и есть смысл его жизни.Ученики с большим удовольствием бегут в светлый, красивый и оснащенный спортивный зал, пропитанный духом единства, спорта и здоровья. В нынешнем учебном году мы участвуем в республиканской программе «Борьба в школу».
В этом заслуга Дияшевского учителя физкультуры и тренера. Коллеги поддерживают его во всех начинаниях и желают, чтобы у него получилось все, о чем он мечтает.
Читайте нас: