-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Сентября 2020, 14:58

Готовим домашнюю сгущенку

Домашняя сгущенка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, продукт получается натуральным. Никаких вредных добавок не содержит. Во-вторых, по вкусу и по качеству она не только не уступает магазинному продукту, но и в разы превосходит его. Своим рецептом приготовления десерта с нами поделилась Евгения Иванова

Берем кастрюлю с толстым дном (не алюминиевую и не эмалированную), чтобы сгущенка не пригорела.
Важно! В процессе приготовления лакомства крышку кастрюли не закрываем!
Добавляем 3 литра деревенского молока, 1 кг сахара, щепотки пищевой соды, всё это перемешиваем и отправляем на огонь. Необходимо прокипятить и оставить на медленном огне. Примерно после 10 минут кипения, прибавить огонь. Время от времени помешивать деревянной ложкой. После 2,5 часа консистенция начинает подниматься, необходимо убавить огонь и помешивать до загустения. В итоге получается 1,5 литра сгущенки.
В общей сложности приготовление занимает около 3 часов.
Приятного всем аппетита! Надеемся, что наш рецепт будет вам полезен!
Фото автора.
Читайте нас в