-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Сентября 2020, 16:23

Где родилась, там и пригодилась

Одно дело работать в большом коллективе, где рядом коллеги, специалисты самых разных профилей, где всегда помогут, подскажут, направят в нужное русло. Совсем по-другому складывается судьба у сельского фельдшера, которому приходится в одиночку ставить диагноз и назначать лечение. Сейчас, в век современных технологий, многое изменилось – подсказку и помощь всегда можно найти. И всё же желающих прийти на смену сельским фельдшерам немного. Но они есть. Среди них и Елена Мещерякова. Она начала трудовую деятельность в должности фельдшера Нагайбаковского ФАП в июле текущего года

Родом Елена из с.Нагайбаково – здесь родилась, выросла, закончила школу, затем училище в с.Бакалы, позже - Туймазинский медицинский колледж.
В 2014 году с супругом Алексеем Николаевичем создали прекрасную семью. Сейчас вместе воспитывают сына Степана. Супруг работает оператором по добыче нефти и газа. Совсем недавно общими усилиями построили новый добротный дом.
Сельская молодёжь, отучившись в городе и привыкнув к городской жизни, предоставляющей множество возможностей для реализации желаний и способностей, не спешит возвращаться домой. Елена Мещерякова оказалась одной из тех специалистов, которая приняла решение остаться на малой Родине.
– В детстве я часто представляла себя хирургом, и эта мысль не покидала меня. На выбор будущей профессии повлиял и пример моей свекрови Любови Анатольевны Мещеряковой, которая всю свою жизнь посвятила медицине. Она для меня и мама, и наставник в одном лице. Потому как учёба – это одно, работа – совсем другое. На практике сталкиваешься с самыми разными ситуациями. Любовь Анатольевна помогает принять правильное решение, подсказывает, учит тому, что может пригодиться в жизни.
В обязанности Елены Мещеряковой входит ведение амбулаторного приема и документации, обслуживание вызовов на дому и многое другое.
В ФАПе чисто и уютно, в самом большом кабинете ведется прием пациентов, есть отдельная процедурная комната. Здесь же расположен аптечный пункт, где аккуратно на полках разложены медпрепараты, необходимые в экстренных случаях.
– С гордостью могу сказать, что моя детская мечта воплотилась в жизнь. Я ношу белый халат. А будущим врачам, фельдшерам и всем тем, кто так или иначе свяжет свою жизнь с медициной, пожелала бы терпения и ещё раз терпения, любви к профессии, - говорит Елена.
Молодой специалист мечтает об открытии нового ФАП в Нагайбаково и считает, что с улучшением рабочего места откроются новые возможности. Как для населения, так и для специалиста. Скоро завезут оборудование, получат лицензию, после чего можно будет уверенно приступить к работе.
Тепло и душевно о молодом фельдшере отзываются жители села. Они говорят, что, несмотря на молодость и небольшой опыт практической работы, Елена Викторовна целеустремлённый специалист. Она не боится никаких проблем, в общении с людьми приветлива, а эрудиция позволяет ей давать полезные практические советы почти по любому вопросу. И это жителей села очень радует. Они считают, что молодых и грамотных специалистов надо активнее привлекать в сельские учреждения здравоохранения, образования и культуры, на промышленные предприятия и в сельское хозяйство. Только так село будет жить и развиваться.
Алина ТИМАШЕВА.
Фото автора.
Читайте нас в