-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Сентября 2020, 22:31

В Уфе откроется конкурс «Учитель будущего» в ПФО

В Уфе откроется конкурс «Учитель будущего» в ПФО

11 сентября в Уфе откроется окружной полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для участников из Приволжского федерального округа. Конкурс реализуется при поддержке Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
25 августа 2020 года Глава Республики Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о проведении Приволжского окружного полуфинала Профессионального конкурса «Учитель будущего» на базе республиканского Института развития образования в Уфе. Мероприятие пройдет с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических норм с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
К участию в церемонии открытия полуфинала приглашены: Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фанур Ягафаров, Министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин, ректор Института развития образования Республики Башкортостан Азат Янгиров и заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.
От Приволжского федерального округа на конкурс поступило 6724 заявки. Приглашение в полуфинал получили 54 команды, участники которых показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.
В полуфинале Приволжского федерального округа примут участие 9 команд учителей из Нижегородской области, 9 команд из Республики Татарстан, 8 – из Оренбургской области, 7 команд учителей из Пермского края, 5 – из Самарской области и 5 команд из Чувашской Республики, 3 команды учителей Республики Башкортостан, по 2 команды из Пензенской области и Республики Мордовия, а также по 1 команде из Республики Марий Эл, Саратовской области, Удмуртской Республики и Ульяновской области.
Конкурсные испытания пройдут в течение 3 дней, они подготовлены в формате «педагогического триатлона», включающего в себя: педагогические дебаты, методический конструктор и кейс-игру. Для команд полуфиналистов, помимо конкурсных испытаний, подготовлен образовательных блок: встречи, лекции и мастер-классы.
По итогам окружного полуфинала будут определены команды, которые примут участие в финале Конкурса.
Фото из открытых источников
Читайте нас в