-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Сентября 2020, 14:17

Налоговая инспекция проведет прямую телефонную линию

Она будет на тему «Актуальные изменения порядка администрирования транспортного и земельного налогов организаций в 2021 году»

10 сентября 2020 состоится прямая телефонная линия на тему «Актуальные изменения порядка администрирования транспортного и земельного налогов организаций в 2021 году».
На вопросы налогоплательщиков будут отвечать специалисты по имущественным налогам юридических лиц УФНС России по Республике Башкортостан.
Налогоплательщики смогут получить консультации по порядку исчисления и уплаты транспортного и земельного налогов, начиная с 2021 года, по порядку проведения сверки сведений о транспортных средствах и земельных участках, а также по другим вопросам.
Позвонить на прямую линию можно с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (347)226-37-30.
Напоминаем, что начиная с 2021 года отменяется представление в налоговые органы налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за налоговый период 2020 года и последующие налоговые периоды.
В целях подготовки к массовому направлению в 2021 году сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов, налоговые органы проводят сверку сведений с налогоплательщиками-организациями о транспортных средствах и земельных участках.
Чтобы сверить сведения, организация в любое время может обратиться в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и (или) транспортного средства. Предварительно рекомендуется получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) об объектах налогообложения.
Получив выписку из ЕГРН, проверьте:
- какое имущество числится в ЕГРН за вашей компанией. Например, в выписке может значиться транспорт или участок, который вам не принадлежит, либо, наоборот, в налоговом реестре отражена не вся ваша собственность;
- все ли данные по имуществу указаны верно. Уделите особое внимание мощности двигателя и кадастровой стоимости участка, дате регистрации покупки или продажи имущества, если переход права собственности произошел в этом году в середине месяца, ведь от этих показателей зависит сумма налога.
В случае выявления расхождений вам следует написать о них в инспекцию по месту нахождения земельного участка или транспортного средства (с приложением подтверждающих документов).
В результате вашего обращения инспекция проверит в регистрирующих органах представленную вами информацию, а затем актуализирует сведения в ЕГРН.
Начальник,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 1 класса
Р.Н. Бекшенёва
Читайте нас в