-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Сентября 2020, 17:48

Андрей Назаров: «Результат возможен только при серьезном системном подходе к работе»

7 сентября в Правительстве Башкортостана состоялось еженедельное совещание по вопросам ямочного ремонта дорог и дворовых территорий. Совещание прошло под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова.

В начале совещания заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Рафит Ягафаров рассказал о ситуации с проведением ямочного ремонта на дорогах республики и работе по оцифровке ям в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

По состоянию на 7 сентября текущего года по автомобильным дорогам республики в системе СКПДИ оцифровано – около 228,5 тысяч дефектов из них отремонтировано более 207 тысяч дефектов, что составило 92 %. Гострансом РБ были выделены дополнительные средства на проведение ремонтных работ.

На совещании обсудили выполнение ямочного ремонта и на дворовых территориях муниципалитетов. По информации заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Николая Ельникова, по состоянию на 4 сентября устранили около 17 тысяч ям во дворах, что составляет 95 процентов от оцифрованных в системе СКПДИ. В лидерах – Ишимбайский, Мелеузовский, Стерлитамакский районы, города Уфа, Сибай, Салават.

Но в 9 муниципалитетах с проведением ямочного ремонта во дворах возникли сложности. В частности, в Кумертау, дефекты находятся на землях находящихся в собственности жильцов МКД. В Благовещенском районе большая часть дефектов должна быть переведена в плановый ремонт. В Чишминском, Уфимском, Белебеевском районах и городе Октябрьском требует дополнительное финансирование на завершение работ.

- В любом случае, эту проблему необходимо решать, - отметил Андрей Назаров. – Ответственность ни с кого не снимается. Результат возможен только при серьезном системном подходе к работе. Муниципалитетам необходимо обмениваться опытом друг с другом и активнее взаимодействовать с Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Также участники совещания обсудили уровень освоения средств территориального заказа.

Как доложила и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Лилия Мунасыпова, по состоянию на 4 сентября освоение составило 29,5% от годового объема средств, в том числе за счет средств федерального бюджета –24,7%.
При этом 16 муниципальных районов и городских округов освоили 45% и более от доведенного до них годового объема межбюджетных трансфертов. 17 муниципалитетов имеют низкое освоение средств (менее 25%).

В тоже время освоение средств на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 43,6% от годового объема средств.

В завершении совещания провели анализ обращений граждан в части дорог. Хоть их количество уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей, но те, что поступают в систему «Инцидент-Менеджмент», требуют детальной проработки. Так в частности, подняли вопрос аварийно-опасного участка в деревне Арово Чишминского района, где после обращения граждан Управление дорожного хозяйства РБ, установило дополнительные дорожные знаки, согласно проекту организации дорожного движения. А в Бакалинском районе на мосту через р.Сюнь по дороге Токбердино-Михайловка-Устюмово до конца октября планируют частично заменить поперечный деревянный настил и железобетонные плиты и сделать съемное тросовое ограждение со светоотражающими элементами.
Источник https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=49590
Читайте нас в