-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Августа 2020, 11:56

Человек щедрой души

Говорят, что рожденные в конце лета люди сильны телом и духом, при этом добры, великодушны, с оптимизмом шагают по жизни, щедро делятся опытом с окружающими. Действительно, это так, наша любимая мама Ахметшина Расиля Мунаваровна, проживающая в с.Старокуяново, из таких. На днях она отметила свой очередной прекрасный юбилей

Родилась мама в 1960 году в селе Верхнеяркеево Илишевского района. Воспитывалась в большой дружной семье, где было пятеро детей. Ее родители - Мунавар-абый и Фанзиля-апа приложили много усилий, чтобы дать всем детям высшее образование и хорошее воспитание. В их семье было принято ценить труд, почитать старших, оберегать младших, уважать окружающих. К сожалению, сейчас бабушки и дедушки уже нет в живых, но дети с огромной благодарностью вспоминают их, собираясь за общим столом.
С детства Расиля Мунаваровна мечтала стать учителем. Закончив школу, поступила в Бирский государственный педагогический институт. После института по всероссийскому распределению была направлена в Амурскую область. Там проработала до 1991 года учителем математики. С 1998 года ее судьба связана с Бакалинским районом. Сначала это были годы работы в Нагайбаковской школе, а последние 13 лет она живет в с.Старокуяново и преподает местным ребятишкам математику, является заместителем директора. За это время мама показала себя как грамотный, эрудированный специалист. Ее учительский талант заключается в умении подобрать ключ к каждому ребенку, проникнуться его интересами, стремлении передать любовь к математике. Влюбленная в свое дело, она к каждому уроку подходит вдумчиво, грамотно, с творческим огоньком, много времени и труда посвящает внеклассной работе. Стремится воспитывать в своих учениках ответственность, умение понимать других, прийти на помощь товарищу.
За ее спиной более 40 лет работы в школе. Она ветеран педагогического труда, за доблестный труд награждена Почетной грамотой Министерства образования республики и другими наградами, но главная ее награда - это уважение и благодарность коллег, учеников и их родителей, которые видят в ней доброго друга, помощника и советчика.
Расиля Мунаваровна не только хороший педагог, она ещё и хорошая мама, которая воспитала троих детей, дала прекрасное воспитание и образование, научила жить в этой жизни, не отчаиваясь. За это мы, дети, ей очень благодарны. Судьба сложилась так, что оставшись одна, прожив и преодолев трудности, она встретила прекрасного человека Фарита Ахметшина. На сегодняшний день они 13 лет живут вместе, деля невзгоды и радости. Они богатые нэнэй и картэтэй - на двоих у них 6 детей и 7 внуков.
Мы от всего сердца поздравляем маму с днем рождения, желаем ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии на долгие годы! Пусть ее бодрость не убывает, на все всегда хватает сил, ну а мы, дети и внуки, будем радовать ее своими успехами и достижениями!
С большой любовью, дети.
Читайте нас в