-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Августа 2020, 00:58

Пора ремонта дорог

Дороги - это артерии жизни. От их состояния зависит наше благополучие, безопасность, и даже настроение. Поэтому содержание дорог в хорошем состоянии, их сохранение, своевременный ремонт - являются одними из главных задач, стоящих перед администрацией сельского поселения Тактагуловский сельсовет.

В нашем сельсовете состоянию дорог стараемся уделять особое внимание. Они ремонтируются и приводятся в надлежащий вид за счет участия в различных программах, а также средств, выделяемых ежеквартально сельсоветам на содержание дорог. Так, в 2018 году, участвуя в программе поддержки местных инициатив, были отремонтированы улицы Школьная, Молодежная и Центральная центральной усадьбы. Также в то время на бюджетные средства смогли привести порядок 250 м проблемного участка улицы Центральная. В прошлом году также своими силами привели в надлежащий вид участок дороги длиной 450 м по улице Набережная.
Работы по благоустройству дорог продолжили и в этом году. Буквально на днях завершили отсыпку гравием и грейдирование двух проблемных участков по улицам Береговая в с.Тактагулово и Лесная в с.Гурдебашево. Всего было отсыпано 750 м дорожного полотна.
Одна из главных проблем при ремонте дорог - отсутствие на территории сельсовета своего карьера. Приходится возить гравий издалека, а это дополнительные расходы на горючее, технику и т.д. Несмотря на это, мы ежегодно, пусть хоть небольшими участками, стараемся ремонтировать дороги. Например, в этом году гравий возили с карьера, расположенного в д.Кызыл-Буляк СП Староматинский сельсовет. Для этого привлекли индивидуального предпринимателя А.Р.Харисова.
Дорог, требующих ремонта, на территории сельсовета еще немало. Но мы будем над этой проблемой работать, чтобы водители, а также пешеходы не испытывали трудностей при передвижении.
Лилия АХУНОВА,
глава СП Тактагуловский сельсовет.
Читайте нас в