-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Августа 2020, 18:08

Академик Лео Бокерия: Башкортостан – пример во всех отношениях

На Всероссийский форуме «Здоровье нации – основа процветания России» Республика Башкортостан представила свои достижения в области здравоохранения, а также поделилась опытом строительства Республиканского инфекционного центра в рекордный срок – 55 дней.На выставочном стенде представители региона показали макет нового Республиканского инфекционного центра с интерактивным визуалом, а также копию бокса реанимации и интенсивной терапии с оборудованием: койками, монитором пациента для измерения давления, дыхания, температуры, инфузионными стойками, реанимационной консолью, аппаратом ИВЛ. На одной из стен инсталляции в разрезе можно изучить коммуникации, которые были заложены при строительстве госпиталя. Благодаря им происходит бесперебойное функционирование всего медицинского оборудования.Гости форума с интересом посетили выставочный стенд, особо отметив современную конфигурацию и оснащение палат госпиталя. Президент лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия отметил Республику Башкортостан благодарностью «За вклад в оздоровление населения и поддержку проведения Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».«Республика Башкортостан является реальным примером во всех отношениях: и в здравоохранении, и в спорте, и в аспекте развития интеллектуального потенциала страны. Говорю это с полной ответственностью и с огромной симпатией и уважением к жителям этой республики. Бывал там, оперировал там, хорошо помню и дружу с некоторыми людьми. Выставочный стенд сделан на очень высоком уровне – думаю, что он будет привлекать внимание, но самое главное, что он приносит пользу!» – так отозвался о Республике Башкортостан Лео Бокерия во время обхода выставки форума.

На Всероссийский форуме «Здоровье нации – основа процветания России» Республика Башкортостан представила свои достижения в области здравоохранения, а также поделилась опытом строительства Республиканского инфекционного центра в рекордный срок – 55 дней.
На выставочном стенде представители региона показали макет нового Республиканского инфекционного центра с интерактивным визуалом, а также копию бокса реанимации и интенсивной терапии с оборудованием: койками, монитором пациента для измерения давления, дыхания, температуры, инфузионными стойками, реанимационной консолью, аппаратом ИВЛ. На одной из стен инсталляции в разрезе можно изучить коммуникации, которые были заложены при строительстве госпиталя. Благодаря им происходит бесперебойное функционирование всего медицинского оборудования.
Гости форума с интересом посетили выставочный стенд, особо отметив современную конфигурацию и оснащение палат госпиталя. Президент лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия отметил Республику Башкортостан благодарностью «За вклад в оздоровление населения и поддержку проведения Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».
«Республика Башкортостан является реальным примером во всех отношениях: и в здравоохранении, и в спорте, и в аспекте развития интеллектуального потенциала страны. Говорю это с полной ответственностью и с огромной симпатией и уважением к жителям этой республики. Бывал там, оперировал там, хорошо помню и дружу с некоторыми людьми. Выставочный стенд сделан на очень высоком уровне – думаю, что он будет привлекать внимание, но самое главное, что он приносит пользу!» – так отозвался о Республике Башкортостан Лео Бокерия во время обхода выставки форума.
Читайте нас в