-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Августа 2020, 15:17

В онлайн-лагере - увлекательное занятие

В последние дни июля во всех образовательных учреждениях прошли онлайн-лагеря.

Зачем нужен онлайн–лагерь? Наверное, немало детей и взрослых задавались таким вопросом. А ведь он нужен, чтобы сделать много интересного и удивительного, что не приходит в голову в часы переписок и бездумного поиска в сети, и чтобы попробовать что-то новое. Чтобы каждый день общаться с вожатыми и друзьями, по которым уже соскучились, найти новых друзей, собрались ребята в онлайн-лагере «Лето без границ», организованном Домом детского творчества.
Для ребят были созданы четыре отряда по различным направлениям: «Очумелые ручки», «Театр танца», «Дизайн-студия» и вокально-инструментальная группа «Акцент». Занимались с детьми опытные педагоги-организаторы. Открыть детям дополнительные возможности, проявить творческие способности, пополнить багаж имеющихся знаний - такова главная задача вожатых.
Утренняя зарядка, завтрак, а потом занятия: лекции, творческие мастер-классы, кейсы с заданиями, флешмобы, дизайн-борды, мудборды. Ну и, конечно, душевные разговоры по вечерам. На первый взгляд - обычная жизнь в детском лагере. Вот только лагерь - на страницах соцсетей, а отряды ребят - по домам. Но при этом они с удовольствием пели, танцевали, рисовали, мастерили своими руками поделки и делились всем этим друг с другом.
Все мероприятия проходили на высоком уровне. Но особенно запоминающимися были караоке-шоу, креатив-фреш, мастер-класс по актерскому мастерству и конструирование паука из фольги.
Во время лагерной смены дети учились планировать свое время. Выполнение заданий занимало небольшую часть дня и стало отличным стимулом не проводить время в сети бессмысленно, а грамотно распределять его.
Айгуль Кирзеева, начальник онлайн-лагеря ДДТ.
Читайте нас в