+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Июля 2020, 18:01

Подружил ребят со спортом

Про Виктора Петровича Балашова было несколько статей и в местной газете, и на телевидении. Это профессионал с большой буквы, обладая даром преподавания и вдохновляя личным примером, он привил любовь к спорту и здоровому образу жизни многим мальчишкам и девчонкам.

В прошлом профессионально занимался тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом. Имеет очень много званий и регалий, все соревнования с его участием и не перечесть.
Окончательно обустроившись в селе Старокуручево, оборудовал во дворе своего хозяйства небольшое спортивное помещение для тренировок и с удовольствием занимается с ребятами, передавая свои знания и опыт. В первое время он самостоятельно сконструировал спортивные инвентари, затем снаряды постепенно умножались, помогали коллеги по спорту и просто неравнодушные люди. В начале этого года значительную помощь для молодого поколения оказал наш земляк Султанов Алмаз Музавирович, при непосредственном участии бывшего директора МОБУ СОШ с. Старокуручево, а ныне главы СП Бакалинский сельсовет Семенова Владимира Римовича. Он выделил денежные средства, около 40 тысяч рублей, на приобретение силового тренажера, атлетической штанги и доборного спортивного инвентаря, а соседи Мухтаруллины Ильяс и Роза, Камаев Ринат и сами ученики помогли в доставке и обустройстве.
Виктор Петрович со своими учениками: Хазиев Ильфат, Гильмутдинов Финар, Ахметов Алмаз, Хайруллинц Марат, Адылгареев Айзат, а также их родители выражают искренние слова благодарности Алмазу Музавировичу. Он оказал значимую помощь в спортивном развитии ребят. Оборудование тренажерного зала требует и дальнейшего обновления, нужны, в первую очередь, диски разных весов для стандартного грифа, но тренер не унывает, говорит, что Бог поможет и приведет на их путь еще не одного благородного человека, который им посодействует.
Сам Виктор Петрович выражает признательность, уважение и благодарность супруге – ветерану педагогического труда Райсе Нурлыгаяновне - за ее отзывчивость и понимание. А я, как мама самого младшего ученика Балашова, от имени всех родителей благодарю Виктора Петровича за его неоценимый вклад в становление личности наших детей, за правильные нагрузки и индивидуальный подход к каждому ученику. Самое главное, что ребята очень довольны, стремятся на тренировки и за очень короткое время крепнут на глазах.
Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и атлетическая гимнастика - это спорт для сильных и выносливых людей, умеющих добиваться в жизни многого, а когда этому упорству способствуют столь благородные люди и поступки, то уверенность в завтрашнем дне увеличивается в разы.
Резида ХАЙРУЛЛИНА. с.Старокуручево.

Читайте нас: