-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Июля 2020, 14:10

Спешит по адресам

Профессия почтальона всегда считалась нужной и важной. И сегодня, несмотря на век высоких технологий, газеты и журналы ждут в каждом доме с нетерпением. И в любое время года, снег ли за окном или дождь - почтальон спешит по адресам.

- Галина Михайловна Степанова – почтальон ОПС с.Бакалы - работает в этой должности восьмой год, рассказывает начальник ОПС с.Бакалы Равиля САДРИЕВА. - Ее будни начинаются в сортировочном отделе, где разбирается вся корреспонденция, уточняются адреса, фамилии. Затем, сложив все издания в сумку, она направляется по адресатам. Ее участок - улицы Ленина, Советская, Красных партизан, Октябрьская, Школьная, Ворошилова, Аксакова и другие. За день набирается более 10 км, и так ежедневно, начиная с понедельника до пятницы.
Почтальон уже давно познакомилась со многими бакалинцами, их знает по имени и фамилии. И жители райцентра уважают своего почтальона, уверены, что всегда придет вовремя, свои обязанности выполняет добросовестно и аккуратно.
Как вспоминает Галина Михайловна, раньше население выписывало больше периодики. В каждый дом доставляли по 5-6 экземпляров газет и журналов, а также письма и другую корреспонденцию. Сейчас немного иначе. Люди много общаются по телефону, через Интернет, Ватсапп, писем почти не пишут. Но все равно почтальона ждут каждый день, чтобы получить свои любимые газеты и журналы.
- Работа, конечно, непростая, - отмечает Равиля САДРИЕВА. - Но Галина любит свое дело, знает, что услуги почтальонов очень нужны сельчанам. От имени коллектива отделения почтовой связи поздравляю Г.М.Степанову, а в ее лице работников всех почтовых отделений с профессиональным праздником. Желаю счастья, здоровья, благополучия!
Читайте нас в