+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Июля 2020, 13:30

Более 30 лет на страже здоровья

Чтобы посвятить жизнь медицине, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим пациентам. Все эти качества сполна присущи участковой медсестре детской консультации ЦРБ Надежде Николаевне Исавлиной, которая более 30 лет остается верной однажды выбранной профессии.

- Надежда Николаевна – профессиональная медсестра, – так отзывается о своей верной помощнице молодой участковый педиатр Л.А.Сабурова. – Внимательная, ответственная, опытная, она легко находит общий язык и с детьми, и со взрослыми. Она – моя правая рука, в любой ситуации поможет, поддержит, подскажет. Одним словом, профессионал своего дела. О том, что это действительно так, говорят ее многолетний опыт работы и одна единственная запись в трудовой книжке.
Выбор своей профессии она сделала ещё в старших классах Бузюровской школы, когда осознанно и целенаправленно стала готовиться к учебе в медицинском училище. После окончания Туймазинского медучилища в 1987 году, первые шаги в своей трудовой деятельности она сделала в приемном покое, затем получила бесценный опыт в хирургии, работая постовой медсестрой. В этом отделении она прошла через «пекло» профессии, познав все ее сложности. 17 лет посвятила этому отделению, трудясь бок о бок с такими врачами-профессионалами, как Х.З.Вахитов, М.М.Шаймарданов, В.И.Кудряшов, медсестрами К.Р.Фазлыевой, З.Р.Ильиной и другими. Несмотря на то, что Надежда Николаевна сама давно наставник молодых, до сих пор считает их своими учителями и благодарит за знания и опыт, которыми они делились.
- В детскую консультацию Н.Н. Исавлина перешла после рождения третьего ребенка, - рассказывает ответственный врач по детству и родовспоможению ЦРБ Гаяне Вартапетян. - С двумя школьниками и дошкольником стало трудно работать в ночные смены, приходилось оставлять детей без присмотра взрослых, особенно, когда супруг уезжал на работу. Поэтому переход в другое отделение бы вызван больше семейными обстоятельствами, чем ее желанием.
Так, с 2005 года, Надежда Николаевна выполняет обязанности участковой медсестры, которые широки и многогранны. Вместе с педиатром она ведет прием больных детей в консультации, проводит большую профилактическую работу – медосмотры детей, патронаж малышей в возрасте до одного года, вакцинацию, диспансеризацию детей и подростков. Также ведет документацию, заполняет справки, выписывает рецепты, вместе с врачом ежемесячно планирует профилактические прививки, дает советы по грудному вскармливанию, закаливанию детей, внедрению здорового образа жизни и др. К каждому ребенку Надежда Николаевна относится как к своему родному, окружая его любовью и заботой, вниманием. Она рада, что однажды выбрала дело по душе и каждый день с удовольствием идет туда, где она нужна, где ее ждут.
Счастлива Н.Н.Исавлина и в семейной жизни. Вместе с супругом Юрием Хавандеевичем воспитали троих детей. Старшие - сын Сергей и дочь Наталья уже семейные, живут в г.Октябрьский, а младший Иван учится в Октябрьском нефтяном колледже.
За долголетний добросовестный труд коллега не раз поощрялась, она награждена Почетными грамотами больницы, администрации района, Министерства здравоохранения РБ. На днях Надежда Николаевна была приглашена в Уфу на торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Однако по состоянию здоровья не смогла присутствовать на нем, но заслуженную государственную награду - Почетную грамоту Министерства здравоохранения РФ – ей вручили в родном коллективе.
Мы поздравляем коллегу с высокой наградой, желаем ей скорейшего выздоровления и возвращения на работу!


Читайте нас: