-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Июня 2020, 17:26

О поправках в Конституцию Российской Федерации. Авторитетное мнение

Секретарь Совета муниципального района Бакалинский район З.С.Зиязетдинов: "Поправки в Конституцию имеют важное значение для каждого из нас"

Со времени принятия основного Закона страны прошло более 26 лет (12 декабря 1993г.). За этот период в него вносились ряд изменений и дополнений в силу дальнейшего совершенствования Федерального Законодательства, определенных изменений в федеративном устройстве, в системе деятельности органов государственной власти, - говорит секретарь Совета муниципального района Бакалинский район З.С.Зиязетдинов. - Значимые поправки предполагаются внести в соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Путина В.В., озвученными в его ежегодном Послании, и принятием на этой основе Закона Российской Федерации о совершенствовании отдельных вопросов организации публичной власти.
Для одобрения вносимых поправок в Конституцию будет проходить общероссийское голосование, итоги которого определят судьбу этих изменений. В целом поправки в Конституцию имеют важное значение для каждого из нас. Ведь это основной Закон нашей жизни, нашего будущего, сегодняшний и завтрашний день нашего Отечества.
Ряд новых положений, которые будут закреплены в Конституции, уже несколько лет действовали, как говорят юристы, «де-факто». Это о функционировании федеральных округов, Государственного Совета, о том, что Российская Федерация является преемником Союза ССР и др. В Конституции для нас, представителей местной власти, - отмечает секретарь Совета муниципального района, - значимыми являются положения, где расширены понятия, связанные с осуществлением местного самоуправления и организацией публичной власти. В частности, органы местного самоуправления и органы государственной власти будут входить в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществлять взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.
Вводится новая, очень важная поправка о том, что органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должности и освобождении от них должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных Федеральным законом. В целом вносимые поправки существенные, понятные, и они отражают во многом современное развитие нашей страны и нацелены на перспективу, на то, чтобы Россия была всегда сильной и могучей державой.


Читайте нас в