-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
2 Июня 2020, 23:15

Реализуется масштабный проект

Многие бакалинцы уже заметили, что в западном микрорайоне начались строительные работы. Это благодаря участию района в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» стартовало строительство большого парка. Мы уже писали, что проект очень масштабный, и будет реализовываться поэтапно в течение нескольких лет.- В 2019 году в социальных сетях был проведен опрос, в администрации района прошло заседание общественной комиссии по отбору наиболее важного объекта для благоустройства, - отмечает заведующий сектором информационно-аналитической работы администрации района Миляуша Риянова. - Из 5 предложенных общественных территорий бакалинцы и члены комиссии выбрали два объекта, один из которых парк в Западном микрорайоне. И вот в мае, после необходимых технических согласований и подготовки проектно-сметной документации, на пустыре закипела работа. По результатам аукциона определилась подрядная организация, работу выполняет предприятие ИП Харисова А.Р. Запланированные объемы на 2020 год – укладка бордюров, асфальтирование пешеходных дорожек, установка скамеек и урн. На объекте ежедневно работают порядка 20 человек, предстоит уложить бордюры протяженностью более 2 км, подготовить основание и заасфальтировать дорожки общей площадью свыше 3000 кв. метров. Согласно контракту срок завершения работ по первому этапу – сентябрь 2020 года, но строители планируют сдать объект с опережением. В 2021-ом и в последующие годы будет продолжение. Надеемся, что результат порадует жителей и гостей района, и в будущем объект станет мощной досуговой точкой притяжения, любимым местом времяпрепровождения молодого и старшего поколения. Ведь население райцентра с каждым годом растет, ведет активное индивидуальное жилищное строительство. Стремительными темпами разрастаются микрорайоны Западный, Северный, которые ближе всего расположены к будущему парку.Фото: https://vk.com/bakaly_adm

Многие бакалинцы уже заметили, что в западном микрорайоне начались строительные работы. Это благодаря участию района в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» стартовало строительство большого парка. Мы уже писали, что проект очень масштабный, и будет реализовываться поэтапно в течение нескольких лет.
- В 2019 году в социальных сетях был проведен опрос, в администрации района прошло заседание общественной комиссии по отбору наиболее важного объекта для благоустройства, - отмечает заведующий сектором информационно-аналитической работы администрации района Миляуша Риянова. - Из 5 предложенных общественных территорий бакалинцы и члены комиссии выбрали два объекта, один из которых парк в Западном микрорайоне. И вот в мае, после необходимых технических согласований и подготовки проектно-сметной документации, на пустыре закипела работа. По результатам аукциона определилась подрядная организация, работу выполняет предприятие ИП Харисова А.Р.
Запланированные объемы на 2020 год – укладка бордюров, асфальтирование пешеходных дорожек, установка скамеек и урн. На объекте ежедневно работают порядка 20 человек, предстоит уложить бордюры протяженностью более 2 км, подготовить основание и заасфальтировать дорожки общей площадью свыше 3000 кв. метров. Согласно контракту срок завершения работ по первому этапу – сентябрь 2020 года, но строители планируют сдать объект с опережением. В 2021-ом и в последующие годы будет продолжение.
Надеемся, что результат порадует жителей и гостей района, и в будущем объект станет мощной досуговой точкой притяжения, любимым местом времяпрепровождения молодого и старшего поколения. Ведь население райцентра с каждым годом растет, ведет активное индивидуальное жилищное строительство. Стремительными темпами разрастаются микрорайоны Западный, Северный, которые ближе всего расположены к будущему парку.

Фото: https://vk.com/bakaly_adm
Читайте нас в