-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Декабря 2019, 07:14

Программа «Инцидент» выявила

Кристина Садыкова на странице Главы РБ Р.Ф.Хабирова написала

Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович! Прошу Вас о помощи в ремонте дорог села Старокуручево Бакалинского района (ул. Балчиклинская и ул. Башкирская). Осенью и весной машины не могут проехать. Здесь живут пожилые люди, так что в экстренном случае не смогут заехать ни скорая, ни пожарная. На днях сделали ремонт дороги на ул. Башкирская и после этого дорога стала просто ужасная. Убедительная просьба обратить еще внимание на освещение улиц.

Разъясняет официальный представитель администрации района Миляуша Риянова.

Кристина, добрый день! Да, вы правы, дорожное полотно по ул.Башкирской с.Старокуручево Бакалинского района нуждается в ремонте. Планировали ее отсыпать песчано-гравийной смесью за счет средств Старокуручевского сельского поселения в 2019 году. Подрядная организация 5 ноября 2019 года приступила к работе, но были вынуждены приостановить начатый ремонт в связи с погодными условиями. Запланированные на это средства освоим в 2020 году, договоренность с подрядной организацией имеется. Дорогу по ул.Балчиклинской мы отсыпали в 2018 году. Дорога и по ул.Башкирской, и по ул.Балчиклинской находится в проезжем состоянии, в конце ноября провели грейдирование, после снегопадов организована очистка от снега.

Что касается уличного освещения. В с.Старокуручево более 70 светоточек (в том числе по ул.Балчиклинской – 3 светильника, по ул.Башкирской – 8 светильников). По программе «Модернизация наружного освещения» в 2019 году в с.Старокуручево установили 11 светильников. В 2020 году также будем участвовать в этой программе и будем увеличивать количество светоточек.

Читайте нас в