-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Октября 2019, 16:31

Помогите, люди добрые!

Крик души

«Пришла беда - отворяй ворота» - так говорят в народе обычно о неприятностях и бедах, которые случаются подряд, одно негативное событие за другим. Такие тяжелые невзгоды свалились на нашего уважаемого односельчанина Николая Антоновича Ташева из с.Новые Маты. Сначала в автокатастрофе потерял дочь, пять лет назад остался без супруги, и зимой нынешнего года скончался единственный сын Александр. Не успел дядя Коля немного отойти от переживаний, случилась новая беда - 26 сентября дотла сгорел его дом. Жилище восстановлению не подлежит, и жить пожилому человеку негде. Пока 81-летний Николай Антонович живет у себя в бане, переезжать к дочери в с.Бакалы категорически отказывается, и намерен построить новый дом, а для этого нужна очень большая сумма.
Неравнодушные новоматинцы, администрация СП Староматинский сельсовет живо откликнулись на случившееся, собрали более 35 тысяч рублей на существование. Конечно эти средства мизерные, по сравнению с тем, что необходимо.
Я, как депутат сельского совета, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села, обращаюсь к неравнодушным бакалинцам, выходцам, землякам, администрации муниципального района, помочь нашему односельчанину. Дядя Коля здесь родился, работал, имеет за плечами 46 лет трудового стажа. Его супруга Ая Филипповна - ветеран педагогического труда, всю жизнь отдала воспитанию и обучению сельских ребятишек. Помогите, пожалуйста, кто, чем может: деньгами, материалом.
Номер карты для перечисления денег: 4276 0600 1855 1807 (внучка Раянова Лилиана Рафисовна), карта привязана к номеру телефона 8- 986- 704-31-32, или по номеру счета сберегательной книжки 4230 1810 2066 3030 0075 (Николай Антонович Ташев).
Гульнара Уршеева, депутат СП Староматинский сельсовет.