+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Июля 2019, 11:02

Реплика к «Фестивалю красок»

В минувшую пятницу, как обычно, я вышла на вечернюю прогулку и увидела - на центральной площади шел молодёжный праздник.

В минувшую пятницу, как обычно, я вышла на вечернюю прогулку и увидела - на центральной площади шел молодёжный праздник. Всё было хорошо, но неприятно поразило такое явление: молодёжь, в основном дети, кидались друг в друга порошковыми разноцветными красками. Подойдя поближе, ужаснулась увиденному: разлеталась не только краска, но и мука! Расфасованные пакеты с мукой выносили из ближайших магазинов. Благодаря такому «фейерверку» как участники, так и вся площадь были вымазаны красками. Кому-то, возможно, было весело, но мне показался странным такой вид развлечения. А главное, мы, поколение, пережившее голод послевоенных лет, привыкли бережно относиться к хлебу. Этому же учили своих детей и внуков. Ведь сколько труда надо вложить, чтобы вырастить кусок хлеба!
Стало горько от осознания того, что молодежь, оказывается, по прошествии времени перестала понимать, что хлеб, мука – это святое и нужно бережно к ним относиться.
Почему рядом стоящие родители, взрослые, продавцы магазинов не пресекли необдуманные действия детей, не остановили, не объяснили им еще раз, что хлеб – всему голова. Почему не воспитываем уважение к человеческому труду? Да, мы живем в хорошее время. Наши дети не знают нужды. Но разве это повод кидаться мукой? Люди, прошу вас, подумайте: правильно ли мы воспитываем наше будущее? Какие ценности они в дальнейшем сами передадут своим детям?
Раиса Иванова,
ветеран труда.
Читайте нас: