Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почётным. Хлеб любит заботу и тонко чувствует человека, и случайных людей в этой профессии не бывает.
Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почётным. Хлеб любит заботу и тонко чувствует человека, и случайных людей в этой профессии не бывает.
Сания Шарифьяновна Сулейманова родилась в с.Гурдебашево, затем переехала в Бакалы, и в 1989 году устроилась работать пекарем ПО «Хлебокомбинат». И вот уже ровно три десятка лет она вместе со своими коллегами выпекает караваи. Она по настоящему влюблена в свой труд, обладает главными качествами пекаря – добротой, терпением и любовью к хлебу. За эти годы ей пришлось трудиться в разных условиях, на разном оборудовании, проводя долгие часы на ногах, но она ни разу не усомнилась в выборе своей профессии. Ее не испугали тяжелый физический труд, работа в ночную смену, небольшая зарплата, наоборот, с годами она всё больше прикипала к работе, коллективу, постигла все тонкости хлебопекарного дела, начиная от соблюдения рецептуры, температурного режима до технологического процесса. За смену через ее руки проходит около 1500 буханок хлеба. Это любимые и востребованные бакалинцами сорта: рижский, аксаковский, бездрожжевой и другие.
Сания Шарифьяновна - скромная, добросовестная, ответственная работница, пользуется авторитетом среди своих коллег, к ее мнению прислушиваются, с ней советуются. А дома она - любимая жена, внимательная мама, добрая бабушка. Вместе с мужем Рафитом Раифовичем вырастили двух дочерей, они замужем, на радость бабушке подарили трех внуков. Весной этого года коллега отметила 55-летие. Мы желаем ей крепкого здоровья, счастья, благополучия.