+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Февраля 2019, 16:40

Дом начинается с подъезда

Реализация республиканской программы по комплексному ремонту подъездов находится под личным контролем главы администрации района А.Г.Андреева. Руководитель района и его заместители не раз посещали и осматривали подъезды, которые включены в эту программу на текущий год.


Реализация республиканской программы по комплексному ремонту подъездов находится под личным контролем главы администрации района А.Г.Андреева. Руководитель района и его заместители не раз посещали и осматривали подъезды, которые включены в эту программу на текущий год.

Очередной комиссионный обход домов состоялся на днях на площади Ворошилова. Комиссия обошла все 12 подъездов домов № 4, 6, 8, 12, 13 и 3 по ул.Ворошилова. Эти дома неслучайно включены в программу, они являются одними из самых старых среди многоквартирных домов райцентра.

Предварительно в каждом из этих домов были проведены собрания, где жильцам подробно объяснили суть и условия программы, а также они сами определили виды работ, а также выбрали уполномоченного из числа собственников, который будет контролировать ход работ и принимать её. Поэтому отрадно было видеть, что жители в курсе грядущих преобразований, готовы участвовать и содействовать реализации намеченных планов. Они душой болеют за будущий ремонт и очень переживают, ведь кроме капитального ремонта подъездов в этих домах давно устарела система канализации и водоснабжения. «Как бы не случилось так, что красоту в подъезде наведут, а потом начнут менять какие-нибудь трубы», - такие мнения прозвучали из уст жильцов разных домов. Глава администрации согласился со справедливыми доводами жителей и поручил руководителю управляющей компании ООО «Жилкомсервис+» А.К.Кулейкину решить эти вопросы до завершения ремонта подъездов.

Напомним, что обязательными работами в рамках новой республиканской программы по ремонту подъездов должны стать замена окон на пластиковые, обустройство входных групп, облицовка пола первого этажа плиткой, покраска стен, укладка проводов в кабель-каналы, установка энергосберегающих ламп, замена почтовых ящиков и т.д. Не включенные в данный перечень виды работ будет выполнять управляющая компания за счет средств на содержание жилья.

Во время встречи также обсуждались вопросы благоустройства дворовых территорий, сноса старых сараев, были предъявлены претензии к работе управляющей компании, а также высказаны слова благодарности в ее адрес. Например, жительница дома №8 по ул.Ворошилова В.С.Скарякина отметила, что работники организации, а также сам А.К.Кулейкин по первому звонку приезжают устранять проблемы, возникающие в квартирах.

Каждый смог озвучить свои наболевшие вопросы и получить конкретный ответ от главы администрации района, его заместителя по строительству и ЖКХ Р.З.Хайдарова, главы СП Бакалинский сельсовет И.Н.Миронова, руководителя управляющей компании ООО «Жилкомсервис+» А.К.Кулейкина.

Э.Султанова.


Читайте нас: