+18 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Февраля 2019, 12:52

Прошли огненными дорогами

В Афганистане советская армия воевала не с афганским народом, воины-интернационалисты боролись с террористами и торговцами оружием. Война продолжалась более 9 лет.

В Афганистане советская армия воевала не с афганским народом, воины-интернационалисты боролись с террористами и торговцами оружием. Война продолжалась более 9 лет.
15 мая 1988 г. начался вывод ограниченного контингента советских войск, а 15 февраля 1989 г. командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним пересек границу, разделявшую СССР и Афганистан.
Огненными дорогами Афганистана прошло немало бакалинцев. Многие за подвиги награждены орденами и медалями. Однако восьмерым из них не суждено было вернуться живыми, светлая память о них живет в душах и сердцах родных и близких, односельчан.
Ежегодно в эти февральские дни в районе проходят дни памяти, встречи в трудовых коллективах, уроки мужества в школах, спортивные состязания, концертные программы. Несколько лет назад на аллее героев на территории Дворца культуры установили стелу в честь воинов-афганцев.
От имени общества ветеранов боевых действий в Афганистане выражаю благодарность администрации муниципального района, комитету по молодежной политике и спорту, отделам культуры, образования за организацию мероприятий, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов.
В районе проживает более 90 ветеранов боевых действий в Афганистане. Все мы объединены особым боевым братством. Дружно собираемся и на другие общественные мероприятия - колонной проходим на параде в честь 9 Мая, по возможности помогаем друг другу, поддерживаем, встречаемся в будни, вспоминаем боевые пути-дороги.
Уважаемые ветераны боевых действий в Афганистане, дорогие члены семей, родители погибших воинов-земляков! Примите искренние поздравления с тридцатилетием вывода советских войск из ДРА. Вы и ваши близкие с честью выполнили интернациональный долг. Почет, уважение и славу заслужили добросовестной, честной службой, высокоморальными поступками. Многие рисковали жизнью при выполнении боевых заданий, утратили здоровье, были ранены, контужены.
Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, счастья в личной жизни, мирного неба над головой!
Виктор ГУДОШНИКОВ, председатель районного общества ветеранов боевых действий в Афганистане.
Читайте нас: