+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Февраля 2019, 11:42

Мусорная реформа на практике

В районе осуществляется поэтапный переход к новой системе обращения с твердо-бытовыми отходами (ТБО). Работа в этом направлении активно ведется во всех сельских поселениях. На днях в частном секторе райцентра и населенных пунктах сельского поселения появились первые контейнеры. Их доставкой занимался регоператор ООО «Экология Т», а установкой – Бакалинский сельсовет. Сколько контейнеров установлено, где они расположены, как будет вывозиться мусор с этих площадок, рассказал глава СП Бакалинский сельсовет И.Н.Миронов.

В районе осуществляется поэтапный переход к новой системе обращения с твердо-бытовыми отходами (ТБО). Работа в этом направлении активно ведется во всех сельских поселениях.
На днях в частном секторе райцентра и населенных пунктах сельского поселения появились первые контейнеры. Их доставкой занимался регоператор ООО «Экология Т», а установкой – Бакалинский сельсовет. Сколько контейнеров установлено, где они расположены, как будет вывозиться мусор с этих площадок, рассказал глава СП Бакалинский сельсовет И.Н.Миронов.
- В настоящее время в с.Бакалы для сбора мусора с частного сектора установлено 75 мусорных баков на 26 площадках. Кроме этого, 72 контейнера стоят во дворах многоквартирных домов. Если учитывать численность населения райцентра, а это чуть более 11 тыс. человек, то по нормативным требованиям положено примерно 145 контейнеров. Мы укладываемся в эту цифру. Мусорные баки установили также в населенных пунктах Плодоягодная, Токбердино, Старокуяново, Н.Балыклы, Урман, Сосновка - всего 35 штук.
Старались ставить контейнеры в таких местах, где они никому не будут мешать: вдоль объездных дорог, в переулках и т.д. Хочется сразу предупредить жителей, что число установленных контейнеров на площадках пока временное. До весны будем анализировать, где они будут наполняться больше и быстрее, где меньше и т.д. Со временем отрегулируем необходимое количество точнее. Согласно правилам, контейнеры должны опустошаться регулярно. Также отмечу, что с наступлением весны все площадки с мусорными баками будут окультурены - огорожены, залиты бетоном. Сейчас это делать просто невозможно.
Население должно понимать, что необходимо определенное время для отладки работы по новой коммунальной услуге. Прошу набраться терпения. Надеюсь, что сельчане с нововведением не ударят, что называется, лицом в грязь: будут использовать мусорные контейнеры по назначению, загружая их исключительно твердыми бытовыми отходами. Напоминаю, заполнять контейнеры всевозможной растительностью - сорной травой, ветками деревьев и кустарников, а также навозом и жидкостью запрещается. Нельзя возле контейнеров оставлять старую мебель, всевозможный строительный мусор.
Читайте нас: