-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 17:41

Спросили - вам ответили

Программой «Инцидент» было зафиксировано обращение в соцсетях к врио Главы республики Р.Ф. Хабирову.

Программой «Инцидент» было зафиксировано обращение в соцсетях к врио Главы республики Р.Ф. Хабирову.
Ирина ЛУКЬЯНОВА:
Пожалуйста, отремонтируйте дорогу в д. Бугабашево Бакалинского района. В этой деревне находится храм, в котором хранится Чудотворная икона Смоленской Божией Матери. И поверьте, паломникам весной и осенью добраться до храма невозможно. Да и жителям деревни в распутицу невозможно дождаться ни скорую помощь, ни пожарных, ни даже такси.
Ответ:
Ирина, здравствуйте! В настоящее время проезд в селе Бугабашево имеется. В августе 2018 г. проведен ямочный ремонт дороги на средства сельского поселения, отремонтированы самые проблемные участки. В зимнее время на очистку улиц от снега заключен договор с КФХ Красильникова С.Л.
Дорога от с. Бугабашево до примыкания к основной трассе находится на балансе муниципального района. Данный участок дороги нуждается в капитальном ремонте и включен в план работы на 2019 г. Основная трасса Токбердино – Михайловка – Устюмово находится на обслуживании УДХ РБ – дорога также требует капитального ремонта. Из ответа Альбины Гильмияновой, главного специалиста Управления дорожного хозяйства РБ, в ближайшее время ремонт этой автодороги, к сожалению, не предусмотрен. Но представитель УДХ РБ заверил, что Ваше обращение взято на контроль, и при возможности эта дорога будет включена в план работ. А также отметил, что для поддержания проезда в удовлетворительном состоянии с наступлением благоприятных погодных условий будет организовано восстановление дорожного покрытия с применением нового материала. Как только будут новости, сообщим.
С уважением, Александр АНДРЕЕВ,
глава администрации муниципального района.
Читайте нас в