+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Января 2019, 16:27

Бакалинцы поднимают проблемы

Граждане в соцсетях поднимают злободневные вопросы, требующие решения. К врио Главы республики Р.Ф. Хабирову обратился Динар Рамазанов:

- Уважаемый Радий Фаритович! Обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам с просьбой посетить Бакалинский район - с.Бакалы, ул.Аксакова, д.№1 и д.№2. Мы живем в аварийных домах. Дома разрушаются, крыши протекают. В квартирах потолки рушатся. Потолки держатся на проволоках. Писали письма главе администрации и бывшему главе республики, никакие меры не принимают. Просим Вас принять меры!
Ответ
- Добрый день! Согласно постановлениям главы администрации МР Бакалинский район от 22.02.2018 г. №122 и 123 дома по адресу с.Бакалы, ул.Аксакова, д.1 и д.2 признаны аварийными. Данные дома включены в реестр аварийного жилья до 1.01.2018 г. для участия в адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, администрацией района были направлены соответствующие обращения в Госкомитет РБ по строительству и архитектуре, которым проведена работа по включению в Федеральную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Она начнёт действовать с 2019 г. Есть надежда, что обозначенная Вами проблема решится положительно. Спасибо за обращение!
С уважением, Рамиль Хайдаров, зам.главы администрации района по строительству и ЖКХ.
Читайте нас: