+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
11 Января 2019, 16:44

Новогодний праздник подарил радость

31 декабря бакалинцы по традиции собрались на центральной площади райцентра возле главной ёлки.

31 декабря бакалинцы по традиции собрались на центральной площади райцентра возле главной ёлки. Надо сказать, что массовые гуляния в этом году здесь прошли второй раз. Большое представление состоялось в начале декабря, когда был возведен ледовый городок и засияла огнями новогодняя елка. В последний день уходящего года селяне вновь пришли на новогодние представления. Морозная погода и леденящий ветер не испугали, а, наоборот, придавали действу праздничный дух. Организаторы постарались сделать всё, чтобы людям было весело. По периметру расположились торговые ряды.
В 11 часов утра работники Дворца культуры пригласили всех подойти к ледяной сцене, огласили здравицы в честь предстоящего Нового года. Сказочные персонажи и участники праздничного концерта постарались создать поистине праздничную обстановку.
От всей души с наступающим Новым годом бакалинцев поздравил глава администрации района А.Г.Андреев. Он пожелал всем благополучия и исполнения самых заветных желаний. Руководитель района отметил, что все блага создаются кропотливым трудом сельчан, и в 2019 году им предстоит также напряженно трудиться.
На площади царила удивительная атмосфера праздничности и волшебства, все ждали чего-то необычного, что случается в новогодние дни, и, конечно, подарков. Денежных премий и Почетных грамот администрации района удостоены победители и призеры конкурсов на лучший ледовый городок среди сельских поселений, на лучшее новогоднее оформление предприятий и организаций райцентра, а также мастера, принявшие активное участие в строительстве ледового городка.
Новогодняя сказка, которую обычно готовят артисты Дворца культуры, подарила зрителям ощущение настоящего чуда. Сказочные события сменялись одно за другим, герои, в которых перевоплотились артисты, увлекали участников праздника в волшебные сюжеты. Все это приводило в полный восторг, а появление Деда Мороза и Снегурочки стало приятным сюрпризом, особенно для детей.
По давней традиции на центральной площади состоялся парад троек лошадей. Они вихрем пронеслись, оставив за собой лишь снежную пыль да россыпь конфет. В каждой тройке Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи. Вместе с ними работники культуры. Поднимаясь на сцену, они песнями поздравляли бакалинцев. В этом году в параде приняли участие тройки СПК «Бузюрово», «Якты чишма», ООО «Очкын», «Умирово», а также одиночные упряжки СПК «Дружба», им. М.Хасанова, ИП Белоусова В.А. Каждая была оригинально украшена.
Какой же зимний праздник без увлекательных состязаний, игр, спортивной эстафеты?! На двух площадках проводились молодецкие забавы, организованные комитетом по молодежной политике и спорту, ДЮСШ, ДДТ. На одной в быстроте и ловкости мерялись силами две команды учащихся первой Бакалинской школы под руководством преподавателей физвоспитания, на другой соревновались дети.
Ледяная сцена, несмотря на мороз, тоже длительное время была полна ребятами. К Деду Морозу выстроилась приличная очередь из числа желающих показать таланты.
Еще долго на площади звучала музыка, селяне приветствовали и поздравляли друг друга с наступающим Новым годом, веселой гурьбой катались с горки дети, бойко велась торговля новогодними товарами. Словом, ледовый городок оставался праздничным и оживленным.
Лариса СЕЛИВАНОВА.
Читайте нас: