+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Декабря 2018, 13:19

Талантливый руководитель и педагог

После окончания Бирского педагогического института молодой биолог Гималтдинова Любовь Анатольевна недолго думала, где начать трудовую стезю.

После окончания Бирского педагогического института молодой биолог Гималтдинова Любовь Анатольевна недолго думала, где начать трудовую стезю. Она приехала в родной район и пошла в первую Бакалинскую среднюю школу учителем биологии и химии. А с 1995 г. трудится в коррекционной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Здесь прошла все этапы роста: воспитатель, заместитель директора по воспитательной работе, а с 2006 года возглавляет коллектив, ставший родным и близким.
В трудах и заботах незаметно пролетело немало лет. И накануне молодого юбилея – 50-летия - уже есть, о чем сказать, чему подвести первые итоги. За спиной 26 лет безупречной педагогической деятельности, а в школе – интернате 22 года. Благодаря трудолюбию и любви к детям достигнуты высокие результаты в профессиональной деятельности. Она творческий педагог, хорошо знает специфику и методику преподавания в данной школе. Талант организатора, педагогическое творчество Любови Анатольевны особенно ярко раскрылись в период её работы руководителем коллектива. У нее есть своя стратегия успеха, а её составляющими являются компетентность, умение видеть цели, финансовая и деловая порядочность, коммуникабельность. Есть и движущий принцип: избегать многословия и штампов.
Директор активно поддерживает творчество: мы постоянно экспериментируем, осваиваем новое, а потом это становится нормой работы не только у нас, но и в других учебных заведениях. Новые этапы развития школы, новый взгляд на сотрудничество с педагогическими организациями, колледжами, училищами, вузами, с работодателями, – все это способствует продвижению жизненных проектов вперёд. Большое внимание Любовь Анатольевна уделяет улучшению материальной базы школы: в последние годы сделан ремонт первого этажа, произведена замена окон и коммуникационных систем.
Она тесно сотрудничает со спонсорами, привлекая их к вложению внебюджетных средств на благоустройство быта наших воспитанников. На спонсорские деньги приобретены мебель в начальные классы, мягкая мебель для спального корпуса интерната.
Будучи учителем-дефектологом, Любовь Анатольевна уделяет должное внимание и урокам, проводит их с учетом личностных особенностей воспитанников: состояния слуха, уровня развития речи, особенностей памяти и мышления.
Высок авторитет директора не только среди педагогов, но и учеников. Она живет их жизнью, считает, что воспитанники должны быть адаптированы в среде слышащих. Для этого учащиеся посещают Дом детского творчества, участвуют в республиканских культурно-спортивных фестивалях среди инвалидов и являются их призерами. 85 проц. выпускников понимают обращенную к ним речь, общаются устной речью. По окончании школы они поступают в вузы, колледжи и училища нашей республики и за её пределами. И в этом большая заслуга директора.
Л.А. Гималтдинова тактичный и скромный человек, в ней заложена внутренняя сдержанность и воспитанность. Она чуткий наставник и друг молодых учителей, уважительно и доброжелательно прививает им основную науку педагогического труда - любить детей, уважать в каждом личность.
Наша коллега активно участвует в общественной жизни школы, района и в республиканских мероприятиях. Является председателем школьной аттестационной комиссии, председателем методического совета школы, членом отделения РОО «Собор русских Башкортостана» в Бакалинском районе, активный участник в работе районного совета женщин.
Любовь Анатольевна прекрасная мама и счастливая жена, она гостеприимная хозяйка, рукодельница. У нее много увлечений: садоводство, здоровый образ жизни, секреты кулинарного искусства. Вместе с супругом Ильгамом Кадировичем воспитали дочь Ирину, которая живет и работает в Уфе.
Мы, коллеги, уверены, что первого января – в день рождения, откроется новая светлая страница в ее жизни, желаем своему руководителю отменного здоровья, семейного благополучия и новых достижений на любимой работе.
Марина Скарякина, председатель профкома школы-интерната.
Читайте нас: