-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Декабря 2018, 18:09

Медаль за материнство

Памятным и запоминающимся событием в этом году для многодетной мамы Леры Крисановны Ивановой из с.Староазмеево стало получение медали «Материнская слава».

Памятным и запоминающимся событием в этом году для многодетной мамы Леры Крисановны Ивановой из с.Староазмеево стало получение медали «Материнская слава». Эту высокую награду ей вручила в Доме Правительства в столице республики министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Лера сама росла в многодетной семье. За рождение и воспитание десятерых братьев и сестер её маме Евдокимовой Раисе Сергеевне в свое время тоже вручили медаль «Материнская слава» нескольких степеней. И в семье ее супруга Александра было много детей, поэтому оба с детства мечтали о большой, дружной семье. Мечта родителей сбылась – на свет друг за другом появились Лиана, Алина, Диана, Святозар и Алеша.
Л.К.Иванова по первому образованию - педагог, по второму - швея-закройщица, а работает техработником в местном СДК. Но это не мешает ей вести интересную, насыщенную жизнь. В свободное время любит шить, ее руками сшито много костюмов для творческих коллективов Староазмеевского СДК. Окна в клубе и школе украшают шторы с ламбрекенами, тоже сшитые Лерой Крисановной. На стенах в столовой, актовом зале школы - рисунки, оформленные ей. Еще она активная участница художественной самодеятельности - поет в фольклорном ансамбле «Симмет-тау», хорошо водит машину, умело управляет домом.
Глава семейства Александр Иванович - надежный муж, справедливый отец, добытчик. По роду деятельности, он работает вахтовым методом в г.Нижневартовск, ему часто приходится отсутствовать дома. Поэтому забота о детях больше ложится на плечи жены, а дети по мере сил помогают маме по дому и хозяйству. Все пятеро с ранних лет приучены к труду, старшие заботятся о младших, растут работящими, уважают старших.
Дочь Лиана окончила Туймазинский медицинский колледж, работает в больнице скорой помощи г.Уфа. На год моложе Алина: после окончания Башкирского архитектурно-строительного колледжа девушка трудится в сфере торговли. Тринадцатилетняя Диана хорошо учится, увлекается танцами, поделками из бумаги, а в будущем хочет быть учителем. Любимыми предметами девочки являются татарский язык и литература, по которым она участвовала в районной олимпиаде. Сын Святозар – третьеклассник, любит компьютерные игры, гонять мяч. Самому младшему Алеше 2 года.
Александр Иванович и Лера Крисановна стараются создать все условия, чтобы дети выросли благополучными, добрыми и надежными людьми.
Наиля КУТЛИНА, библиотекарь Староазмеевской сельской модельной библиотеки.
Читайте нас в