+29 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 17:59

Будни бузюровских животноводов

Бузюровские животноводы с большим желанием ходят на работу. Об этом рассказал нам при встрече заведующий бузюровской фермой СПК «Бузюрово» Маркел Григорьевич ФИЛИППОВ.

Бузюровские животноводы с большим желанием ходят на работу. Об этом рассказал нам при встрече заведующий бузюровской фермой СПК «Бузюрово» Маркел Григорьевич ФИЛИППОВ.
У нас на ферме триста дойных коров, которых обслуживают четыре постоянные доярки. Это Наталья Лобанова, Вера Алчинова, Надежда Кутлина и Галина Алчинова. Все они работают не первый год, чему мы только рады.
Лето позволило заготовить кормов в достатке и хорошего качества. В расчете на одну фуражную корову по 32 центнера кормоединиц. Сегодня в рационе коров силос, сено, сенаж, солома, фураж. Также даем кормосмесь, а телятам добавляем еще и молоко.
Что касается подготовки фермы к стойловому периоду, то этим летом отремонтировали телятник, укрепили стены, во всех корпусах фермы провели текущий ремонт. Проводится очистка территории фермы, органику вывозим на поля.
Ежедневно отправляем на переработку порядка 1500 кг молока с хорошими показателями по жирности - до 3,9 процента. Ожидаемый объём производства молока за год более 14 тыс. ц. Также с начала года реализовали 270 голов КРС, среднесдаточный вес одной головы составил 390 кг.
Коллектив фермы направляет все усилия на улучшение условий содержания скота, повышение продуктивности и качества молока. Постепенно обновляется дойное стадо. К примеру, в этом году родилось 388 телят. Сегодня общее поголовье КРС в хозяйстве составляет 1400.
На ферме трудится порядка двадцати человек. За телятами ухаживают супруги Алёна Алчинова и Сергей Сакмаркин, в родильном отделении - Надежда Матузенко, здесь же на ферме работает ее супруг Александр, на откорме заняты Александр Фадеев, Андрей Егоров, добросовестно выполняют свои обязанности скотники Алексей Алябьев, Юрий Корнилов, Михаил Фадеев, Дмитрий Трофимов и др. Животноводы кооператива не сетуют на трудности, трудятся на совесть и добиваются положительных результатов.
Сергей ШОКУРОВ, главный зоотехник управления сельского хозяйства.
Читайте нас: