+31 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Ноября 2018, 10:37

Службе участковых уполномоченных полиции – 95 лет

Профессиональный праздник «День участкового» в нашей стране ежегодно отмечается 17 ноября. Появился он в России сравнительно недавно, в 2002 году, хотя сама профессия существует длительное время. В этот день в 1923 г. в нашей стране была утверждена должность участкового надзирателя.

Профессиональный праздник «День участкового» в нашей стране ежегодно отмечается 17 ноября. Появился он в России сравнительно недавно, в 2002 году, хотя сама профессия существует длительное время. В этот день в 1923 г. в нашей стране была утверждена должность участкового надзирателя.
На Руси самым первым правоохранительным ведомством можно считать Разбойный приказ, который был учрежден Иваном Грозным. 13 февраля 1930 г. принят закон, согласно которому участковых надзирателей решено было переименовать в участковых инспекторов милиции, 29 декабря 2000 г. - в участкового уполномоченного милиции, в марте 2011 г. - в участкового уполномоченного полиции. В официальных документах название должности принято сокращать до аббревиатуры УУП.
Служба участковых уполномоченных полиции занимала и занимает важное место в системе органов внутренних дел. Она осуществляет профилактическую работу, ежедневно решает проблемы населения, вносит большой вклад в укрепление общественного порядка, выполняет задачи по обеспечению общественной безопасности, профилактике преступлений и административных правонарушений, укреплению учетно-регистрационной дисциплины при рассмотрении заявлений граждан, а также по оказанию помощи гражданам и должностным лицам в осуществлении их прав и законных интересов. По результатам ее работы дается оценка органам внутренних дел в целом, от этого непосредственно зависит доверие российских граждан к полицейским.
В наших рядах много сотрудников, готовых к работе в самых сложных условиях. Можно смело сказать, что здесь трудятся люди, для которых служба закону – не просто работа, а образ жизни. В настоящее время в службе участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Бакалинскому району трудятся достойные и опытные старшие участковые уполномоченные полиции: Ильнур Мунавирович Гумеров обслуживает СП Бакалинский сельсовет, Раушан Рафаэльевич Нурисламов – Старокуруческий и Михайловский, Руслан Римович Закиров - Ахмановский и Дияшевский, Степан Николаевич Данилов – Старошарашлинский, Килеевский, Старокостеевский и Новоурсаевский сельские поселения, участковые уполномоченные полиции: Ильдар Газинурович Гафиуллин и Гузалия Рафисовна Гафиуллина обслуживают СП Бакалинский сельсовет, Эльвир Фанисович Мансуров - Камышлытамакский, Урманаевский и Мустафинский, Петр Андреевич Васильев - Староматинский, Тактагуловский и Новокатаевский, Александр Николаевич Иванов - СП Бузюровский и Куштирякский сельсовет. Инспектором направления административного надзора является Елена Викторовна Белова. В канун праздника выражаю им слова благодарности за труд.
Неоценимый вклад в укрепление правопорядка на территории района и поддержку оказывают наши уважаемые ветераны Фанис Ахиярович Шангареев, Фидаил Хафизович Латыпов, Динар Ахуньянович Шарафутдинов, Мирсаит Мирсалихович Асадуллин, Артем Петрович Архипов и другие. Мы им искренне признательны за безупречную службу, ведь для старшего поколения день образования службы участкового уполномоченного полиции – это история, где отражен их вклад в дело обеспечения правопорядка и законности. Выражаю глубокую благодарность и семьям сотрудников, которые хранят тепло домашнего очага, разделяют успехи и неудачи, с волнением и тревогой ждут нас со службы.
Руслан АЛЛАЯРОВ, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Бакалинскому району, подполковник полиции.
Читайте нас: