+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Октября 2018, 10:39

Заметки интересны, актуальны

В моем родительском доме и в доме мужа всегда с уважением относились к источникам знаний: книгам, журналам, газетам. Хотя сейчас современная молодежь приковалась к компьютерам, планшетам и смартфонам, я знаю много молодых людей, которые предпочитают печатные издания.

В моем родительском доме и в доме мужа всегда с уважением относились к источникам знаний: книгам, журналам, газетам. Хотя сейчас современная молодежь приковалась к компьютерам, планшетам и смартфонам, я знаю много молодых людей, которые предпочитают печатные издания.
Районку читаю с детства, помню, как вслух читала бабушке статьи про мою тетю Павлову Анфису Никитичну – передовую доярку района. Когда училась в 7 классе, в газете напечатали мое сочинение на военную тему. С тех пор я глубоко привязалась к районной газете и выписываю её около 40 лет. Будучи студенткой, первым делом по приезду читала почти все номера газеты в библиотеке, где библиотекарем работала моя старшая сестра.
Помню, как у нашей газеты менялось название. Она называлась «Знамя коммунизма». К новому трудно было привыкнуть, но, на мой взгляд, оно очень удачное. На все времена.
В селе в отличие от большого города - свой специфический уклад жизни, свои приоритеты. Районная газета была и остаётся центром притяжения и единения людей. Она была содержательной во все времена. Много материалов публиковали о тружениках села, пропагандировали передовой опыт в животноводстве, полеводстве.
Сегодня печатное издание, конечно, в чём-то другое. Но так и должно быть: время другое. Мне как учителю, например, нравятся статьи на школьные темы и про жизнь в родном хозяйстве. Считаю, что районка идет в ногу со временем. Здесь трудились и продолжают трудиться талантливые и ответственные работники.
В сельской местности газета продолжает служить общению людей, пробуждению их интереса друг к другу, окружающему миру, актуальным проблемам нашей страны. Газета приходит в дом два раза в неделю. Я не возьмусь ни за какое дело, пока не прочитаю все страницы. У меня много знакомых почти в каждом селе района, поэтому особенно интересны материалы нашей газеты. Мы перезваниваемся со знакомыми по поводу того или иного материала.
Газету ждут, обращаются в редакцию со своими нуждами, всегда находя понимание, поддержку и готовность помочь. Ведь в ней, по-моему, рассказывается о всех сторонах жизни района: культурной, спортивной, здравоохранении, сельском хозяйстве, образовании, религии и многом другом. Уверена, что каждый находит в ней что-то для себя, ведь многие заметки всегда интересно написаны. Они актуальны, правдивы.
По мере возможности и сама люблю писать в любимую газету. В этом году стала победителем конкурса, посвященного Великой Отечественной войне. В своей статье написала про нашего дорогого человека - свекра Кузнецова Николая Ильича. Спасибо сотрудникам редакции за высокую оценку и желаю любимой газете и дальше идти намеченным курсом, учитывая пожелания читателей.
Раиса КУЗНЕЦОВА, учитель Новоиликовской школы.
Читайте нас: