-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Апреля 2018, 10:20

Куда пойти?

Хотела бы поговорить о досуге молодежи в нашем районе, о том, как она отдыхает.

Хотела бы поговорить о досуге молодежи в нашем районе, о том, как она отдыхает.
В РДК демонстрируют фильмы только в ограниченное время. А просто выйти прогуляться вечерком по улицам - страшно, так как не везде горят фонари.
Но не всё так плохо, так как есть сезонные спортивные развлечения. Зимой открываются катки, также можно покататься на лыжах, а летом - на катамаранах и лодках. Это всё замечательно, но что делать в остальное время года? Хотелось бы, чтобы побольше организовывалось культурных мероприятий, которые могут разнообразить досуг молодежи и предложить достойную альтернативу просиживанию перед экранами телевизоров или бесцельному блужданию по улицам. По сути культурные мероприятия организуются, но было бы неплохо, если бы они были направлены конкретно на молодежь, не обобщая аудиторию, ведь нам хочется проводить больше времени со сверстниками.
Замечаю, что большинство молодежи любит и играет на гитаре, поёт и этим как бы «оживляет» темные улицы. Сама частенько прохожу и заслушиваюсь. Я это к тому, что все мы любим музыку, соответственно, также любим танцевать. Поэтому хочется больше дискотек в вечернее время, ведь если молодежь в отличном настроении и проводит досуг так, что душа радуется, то нет поводов и времени на «выяснение отношений», драки, раздоры.
Много влюбленных пар, которые только начинают строить отношения. Хотелось бы, чтобы были места, в которых они могли бы проводить романтические вечера. Оставляет желать лучшего и благоустройство нашего парка.
Мы часто слышим фразу: «Дети и молодежь - наше будущее». И это действительно так. Поэтому никто не должен оставаться безразличным к вопросу, как проводит досуг молодежь.
Лилия АСАДУЛЛИНА, студентка БашГУ.
Читайте нас в